eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

В Карелии у профсоюз медработников "Действие" тоже крепкая ячейка. Вот, извлекли "клеща Хейфеца"

Про "тоже", это в сравнении с Пензой (Самая большая ячейка в независимых профсоюзах медработников России - больше 1000 членов!). А тут, как говорится, ести не числом, то умением.  Про Карелию и профсоюз уже упоминал (Второй месяц "итальянской забастовки" Скорой в Карелии. Как видим, есть некоторые подвижки // Бастуют медики скорой Петрозаводска, а зарплату повысят чиновникам. Профсоюз удивляется...). Вот и новая весть подоспела. Как пишет лидер профсоюза, сегодня ушел в отставку по собственному желанию глав.врач петрозаводской БСМП Хейфец, в недавнем прошлом грубивший профсоюзу...


Профсоюз медработников "Действие" / час назад / Андрей Коновал / сегодня в 11:14

"ХЕЙФЕЦ ВСЁ...
В начале февраля текущего года главврач петрозаводской БСМП Хейфец направил в адрес руководства профсоюза "Действие" хамоватый по форме и лживый по сути ответ на наше требование устранить нарушения трудового законодательства при проведении коллективных переговоров (фото письма из нашего архива ради исторического интереса прилагаю).
Отказавшись, в нарушение статьи 37 ТК РФ, официально включить наш профком процесс колпереговоров, Хейфец оборвал возможности для конструктивного диалога между "Действием" и работодателем. По крайней мере, в своем лице. Получил "черную метку", так сказать.
Дело кончилось "итальянской забастовкой" выездных бригад, мемом "клещ Хейфец" в соцсетях, коллективными заявлениями сотрудников о недоверии главврачу, реорганизацией БСМП и сегодняшней отставкой Хейфеца "по собственному желанию".
Tags: РФ, власть, деградация, зарплата, здравоохранение, кадры, логика, медицина, общество, протест, профсоюзы, реформы, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments