eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Бастуют медики скорой Петрозаводска, а зарплату повысят чиновникам. Профсоюз удивляется...

Намедни писал, что хотя и наметился позитив (Второй месяц "итальянской забастовки" Скорой в Карелии. Как видим, есть некоторые подвижки) по части организации службы, но на зарплаты медикам Скорой деньги пока так и не изыскали. Нету и всё. Зато мигом нашли их на денежное пособие тамошним чиновникам и депутатам. Губернатор Карелии, он вроде бы даже однокашник российского премьера, теперь будет получать более 400 тысяч рублей в месяц. Порадуемся за него...


Бастуют медики скорой Петрозаводска, а зарплату повысят чиновникам. Профсоюз медработников "Действие". 21.11.2019 в 15:34.

Председатель профсоюзной организации ОПРЗ ДЕЙСТВИЕ Ольга Чайка комментирует новость: «Уже больше двух месяцев идёт "итальянская" забастовка на скорой помощи г.Петрозаводска. Оказание медицинской помощи идёт с нарушением федеральных нормативов: бригад не хватает, и они по-прежнему неукомплектованы вторым фельдшером, зарплаты смешные.
Мы не можем добиться 10% "ночных" для водителей автомобилей скорой помощи, медработники же себе эту доплату в прямом смысле "выгрызали". Чтобы исправить ситуацию с количеством и составом бригад, руководство так и не привлекает сотрудников к работе в выходной день с двойной оплатой. Хотелось бы знать, за какие заслуги правительство Карелии делает себе и депутатам законодательного собрания такой нескромный подарок?»
Screenshot_777
Tags: #профсоюзДействие, РФ, власть, врачи, здравоохранение, кадры, медицина, помощь, протест, профсоюзы, солидарность, справедливость, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments