eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Сеанс саморазоблачения: Увольняющимся сотрудникам НМИЦ Блохина не выдают справки о доходах

Специально не писал о "зарплатном скандале" в онкоцентре им.Блохина. И потому, что в сети этих материалов предостаточно, и потому, что значительно больше взволновали вопросы и об уничтожении одной из научно-практических школ детской онкологии (с корнями ещё в СССР), и о клевете на помогающих маленьким пациентам благотворителей, равно как и на врачей - детских онкологов из НИИ ДОиГ онкоцентра им.Блохина.
Да и тут, соб-но, я тоже не о самих зарплатах, а о саморазоблачении руководства онкоцентра. Которое заявило, что
"нищенские зарплаты" сотрудников - совсем не нищенские. И привело какие-то цифры в противовес тому, что выложили в сеть врачи и медсёстры. Отмечу, что это всё, по большому счёту есть лишь сотрясание воздуха.
А вот справки о доходах формы 2-НДФЛ - это юридически значимый документ и доказательная база. И сразу станет понятно, сколько получают медики на руки, в т.ч. и ежемесячно.
Ну и что же руководство онкоцентра
"стесняется" их выдать сотрудникам? Раз уж зарплаты в онкоцентре (со слов руководства) совсем не нищенские, а? А не потому ли, что тогда могут появиться веские основания для судебных разбирательств? К примеру, о клевете и о "майских Указах".


Увольняющимся сотрудникам НМИЦ Блохина не выдают справки о доходах. 15.10.2019, «Собеседник»



Вслед за врачами из НМИЦ им. Блохина решили уволиться и медсестры. Еще 30 сотрудников лишатся работы по сокращению.

На прошлой неделе стало известно, что после увольнения шести врачей-онкологов из детского онкоцентра хотят уйти от 10 до 50 медсестер, но пока заявление положила на стол лишь одна – это подтвердил и руководитель центра Иван Стилиди.

– Они планируют увольняться, как только найдут себе новую работу. Причина в низких зарплатах (медсестры получали по 60–80 тыс. рублей, с лета зарплаты у них снизились до 10–17 тысяч): у всех семьи, кредиты, ипотеки… Надо же как-то жить, – подтвердил «Собеседнику» бывший зам Стилиди врач Максим Рыков. – Кстати, медсестра, которая публично заявила о том, что у нее маленькая зарплата, не смогла получить в бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ. Сказали, что запретили выдавать такие справки. Я думаю, что это было намеренно сделано, чтобы сестры не могли показать всем свой реальный доход.

Из-за финансовых проблем онкоцентра могут лишиться работы еще более 30 человек, но уже не в рамках протеста, а по сокращению.

«Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки», – заявил Стилиди.

Сам Рыков пока новое место работы не искал:

– Разговаривал с коллегами из других больниц, говорят, что после скандала к ним можно даже не пытаться идти… Я пока преподаю.

Между тем руководство НМИЦ им. Блохина по поводу дефицита кадров не паникует: говорят, будут брать молодых врачей и учить их.

Только кто их будет учить, если «старая школа» будет сокращена, и не станут ли пациенты жертвами таких экспериментов – большой вопрос.


Что же касается финансирования, то руководство онкоцентра надеется на помощь Минздрава и уверено, что до декабря ситуация с зарплатами выровняется.


Зарплата, полученная сотрудниками онкоцентра за сентябрь, сильно ниже озвученной директором. 09.10.2019, Альянс врачей

Медсестра из онкоцентра Виолетта Савченко, беседа с которой была показана в недавнем ролике, ходила в бухгалтерию и хотела получить справку 2НДФЛ, однако там ей отказали, сказав, что временно такие справки никому не выдаются. Это совпадение кажется нам любопытным. Вместо данной справки для демонстрации реально полученной запрплаты она планирует взять выписку со счета в банке.

Но в нашем распоряжении имеются другие квитанции.

Такую сумму получила санитарка из НМИЦ им. Блохина за половину месяца. В федеральном онкоцентре в столице России. Ни о "майских указах", ни о заявленной средней зарплате в 50 тысяч не идет и речи.
А администратор в НМИЦ им. Блохина получила 32 тысячи за полный месяц, что также ниже суммы, о которой говорил директор И. С. Стилиди на пресс-конференции в РИА Новости.

***
В развитие предыдущих текстов (Метастазы оптимизации. Онкологический "бизнес-центр" Ивана Стилиди и "корпорация Здравоохранение" // Метастазы оптимизации. Онкологический "бизнес-центр" Ивана Стилиди. Несогласные - на выход // Метастазы оптимизации. Онкологический "бизнес-центр" Ивана Стилиди. Некукловод дал пару интервью // Метастазы оптимизации. Онкологический "бизнес-центр" Ивана Стилиди. Pro et contra // В Минздраве заявили о неэффективных протоколах лечения в онкоцентре им.Блохина. Онкологи возмущены // Интервью с уволившимся замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра Блохина Рыковым // Глава фонда «Настенька»: руководство онкоцентра имени Блохина скомпрометировало себя // Джамиля Алиева считает, что руководство онкоцентра им. Блохина порочит репутацию фонда «Настенька» // Глава фонда «Настенька» Джамиля Алиева: Каждый день нужно делать что-то для мира. 25.08.2017)

Tags: РФ, власть, враньё, дети, добро, здоровье, здравоохранение, медицина, помощь, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments