?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё сходится, я примерно так и предполагал, что бредовую идею о здравоохранении, как корпорации, мог предложить либо кондовый двоечник, по тем или иным причинам незаслуженно получивший диплом, либо врач-коммерсант. Ибо в медицинских институтах был и есть весьма важный предмет "Основы Организации Здравоохранения". Где, помимо прочего, преподают и основы Законодательства, регулирующего медицинские и сопутствующие аспекты охраны здоровья граждан. Так что врач-двоечник их просто не знает, а врач-коммерсант - не любит. Ибо надо "заколачивать бабки", как на цивилизованном Западе, а не "ерундой страдать".
Почему идея корпорации «Здравоохранение» бред сивой кобылы, применительно к Законодательству нынешней РФ, я коснулся в предыдущей заметке
(Россия — страна возможностей. Госкорпорация «Здравоохранение», это вам не "бадминтон на комбайнах"), оговорив, в частности, что бред превратится в явь, ежели нынешнее Законодательство РФ менять, превращая государственно-муниципальное здравоохранение в коммерческое.
Не знал, но "как в воду глядел", как оказалось. Тот, кто подкинул Гаранту Конституции России эту мысль, работает в сугубо коммерческой структуре «Скандинавия» - вполне приличный медицинский центр в Питере. Вот только насквозь пропитанный вкусом и запахом денег. Они и от ОМС откусывают приличный кусок, а не только с пациентов стригут, поэтому мысль тамошнего креативщика вполне понятна. Встречаем автора идеи о корпорации «Здравоохранение», это гинеколог-креативщик и "Лидер России". Он ещё и на дуде играет, как оказалось (гамельнский дудочник, как не вспомнить), а не только креативит:

"Зам главного врача по акушерству и гинекологии сети клиник «Скандинавия» Владимир Остроменский гордится тем, что его пригласили для участия в крупном социально значимом проекте – открытии нового роддома в Санкт-Петербурге.
Врач-акушер из Ярославля Остроменский окончил с золотой медалью военно-медицинскую академию, в 27 стал помощником руководителя крупной клиники, в 30 лет врача пригласили стать заместителя главврача известного частного роддома. При столь плотном графике и обилии обязанностей, находится время и для семьи, и для семейного отдыха на природе, и для хобби. «Я, например, люблю играть на трубе. Заниматься спортом люблю, потому что спорт – это возможность полноценно ощущать жизнь», – рассказал собеседник.
В прошлом году доктор Отсроменский принял решение проверить свои лидерские качества, и подал заявку на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Собеседник оказался в числе трехсот (из более чем 227 тысяч) участников, дошедших до финала конкурса, который открывается на этой неделе в Сочи"
.


В России, благодаря петербургскому врачу, может появиться медицинская госкорпорация. 04.10.2019, Фонтанка.Ру



Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания медицинской госкорпорации по примеру «Росатома». Идею главе государства подал петербургский врач.

Так победитель конкурса «Лидеры России», замглавврача одной из клиник Петербурга Владимиром Остроменским, в разговоре с президентом на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», заявил, что право на ошибку не имеют не только медики, но и управленцы в сфере здравоохранения. После чего, как пишет РБК 4 октября, Путин спросил, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация. «Как корпорация? Может», — сказал Остроменский, добавив, что ее самым большим капиталом должна быть «человекоориентированность».

Путин привел в пример госкорпорацию «Росатом», которую создал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что она работает достаточно эффективно. «В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и т.д., а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями», — отметил российский лидер.

Остроменский, в свою очередь, добавил, что в таком случае нужно переформатировать систему подготовки специалистов и руководителей.





Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Oct. 5th, 2019 03:47 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
eugen1962
Oct. 5th, 2019 03:52 pm (UTC)
Спасибо, Фрэнк!
lj_frank_bot
Oct. 5th, 2019 03:57 pm (UTC)
Отлично
alex236
Oct. 5th, 2019 04:06 pm (UTC)
А росгвардейцы будут в ведомственных клиниках лечиться или в корпоративных?
eugen1962
Oct. 5th, 2019 04:21 pm (UTC)
Так это не ко мне вопрос, а к трубачу-гинекологу. Ну или к Путину. Они ж там рулят этими делами. :)
Igor Paukov
Oct. 5th, 2019 05:49 pm (UTC)
с большой долей уверенности можно предположить, что вы принимаете главного диктора центрального телевидения за президента страны.
eugen1962
Oct. 5th, 2019 07:44 pm (UTC)
Ошибаетесь, милейший. И, похоже, по-русски плохо понимаете. О ЦТ РФ у меня вообще ничего нет. Ролик же с Форума Россия-страна возможностей, где Путин о "корпорации Здравоохранения" сам говорил и с Голиковой полемизировал на эту тему я на РБК смотрел. Прямая речь, дорогой мой, прямая.
Так что вы со своей "большой долей уверенности" на пол метра мимо мишени саданули.
Да и речь-то, применительно к Путину, не о самой идее, а о том, что Гарант обязан знать Конституцию, а юрист в ранге президента страны, - ГК и федеральные законы, в рамках которых инновационные идеи опубличивает. Иначе - конфуз. Что и получилось.
esowriter
Oct. 5th, 2019 04:43 pm (UTC)
Корпоративное государство и корпоративным здравоохранением и ручной страховой компанией, принадлежащей той же корпорации.
eugen1962
Oct. 5th, 2019 04:47 pm (UTC)
Мечта Собчака покойного, почти что, кстати
esowriter
Oct. 5th, 2019 05:27 pm (UTC)
Тут у нас в Чехии прибыл отбывать наказание бывший министр здравоохранения:
https://www.facebook.com/infowars.cz/photos/a.203456043189252/1230991147102398/?type=3

10 лет под следствием и в СИЗО.

Перед прибытием к отбывке дал несколько инервью.
Человека посадили за то, что он проболтался о готовящихся изменениях в страховой медицине не в пользу интересов пациентов.

Сама пока читала только в ФБ, ролики е слушала.
eugen1962
Oct. 5th, 2019 07:50 pm (UTC)
Спасибо за инфу! Правда я по-чешски ни бум-бум. :)
Если будут подробности - не сочтите за обузу мне чиркануть. Любопытно. Особенно если человек, действительно пекущийся о благе пациентов, пострадал, а не фэйк это
esowriter
Oct. 5th, 2019 08:37 pm (UTC)
чешские политики и их дети, родители, братья живут в Чехии, а не в Британии в замках и поместьях.Они тоже лечатся дома...

Там хотели ввести список болезней, лечение которых оплачивает страховка. А остальные бы пациенты оплачивали сами, какими бы они ни были.
Это бы означало и сокращение доступности лекарств.
Это план ВОЗа...

Он не единый политик, устранненный мошенническим способом и расследуемый...

Кстати, мне предлагали в среду переводить в Брно в выставочном комплексе на обеде председателей чешско-белорусской комиссии по сотрудничеству. )) Было бы очен интересно послушать и для себя лично. Но у меня в это день позже другие переводы. И я не могу сейчас кусать :)) из-за челюстных сусутавов. На обед мне нельзя...
eugen1962
Oct. 5th, 2019 09:44 pm (UTC)
И то хорошо, что чешский истеблишмент на Родине и проживает, и лечится. Разумеется, я это расейское компрадорство не одобряю, да даже и не компрадорство это, а более крепкое слово тут надобно употреблять.

Касаемо страховое - да, примерно так страховая медицина и работает. Есть страховые случаи, а есть и нестраховые, невыгодные страховщикам. Как та же онкология, например. Ну или отдельно эти проблемные болезни и по очень дорогой страховке лечатся.
А для простого люда, малообеспеченных разумнее бюджетной модели здравоохранения ещё ничего не выдумали.

Искренне жаль совестливого политика этого, которого под суд подвели. Ну, может обойдётся, адвокаты и т.д. ЕС, всё-таки, а не "дикое поле".

Насчет комиссии по сотрудничеству - жаль, что не получается! Действительно, наверно, интересно было бы своими ушами послушать, а не через СМИ. Как оно идёт и что обсуждается реально. И да, зачем кусать? Чаю-кофею. И всё :))) Шучу, как, надеюсь, Вы понимаете
esowriter
Oct. 5th, 2019 10:19 pm (UTC)
Его делом 10 лет занимались суды всех инстанций. Так что все инстанции пройдены.
И только в конце он дал интервью - перед посадкой.

В целом тут пока лечат почти все по страховке, тем паче, онкологию. - Такое лечение бы никто не потянул.

Я бы и супчик могла, и чаю, и кофею. Но обычно на таких обедах чаями дело не кончается. )
eugen1962
Oct. 5th, 2019 10:39 pm (UTC)
10 лет судилище?! Да, видать крепко этот товарищ кого-то из влиятельных зацепил, чтоб так мстительно-долго терзать...

Ну, хорошо хоть онкологию лечат по страховке. А так, в ЕС свои стандарты, вот Брюссель всех и нагибает...

Ужели, как это иногда называется, Ваши подшефные переговорщики так крепко "работают печенью"? Тогда правильно, что отказались :)))

Edited at 2019-10-05 10:39 pm (UTC)
esowriter
Oct. 6th, 2019 09:32 am (UTC)
Да, 10 лет.
Шефку Энергетического комитета (эта должность повыше министерской, пожалуй, будет) тоже держали под судом и в предварительном заключении несколько лет - пошла против "солярных баронов", как их называют.
eugen1962
Oct. 6th, 2019 11:10 am (UTC)
Да, сурово как-то у вас там в Чехии. Такие сроки...
А кто такие "солярные бароны"?
esowriter
Oct. 6th, 2019 12:03 pm (UTC)
Это те, кто получал дотации (может, еще и получает) на т. наз. солярные батареи (солнечная энергиетик). Там как-то причастны китайцы ко всей этой афере.

От китайцев в принципе одни убытки.
eugen1962
Oct. 6th, 2019 01:14 pm (UTC)
Спасибо за разъяснение. Не думал даже, что в такой перспективной области, да ещё в ЕС афёры могут быть...

Китайцы, да, хваткие ребята, палец в рот не клади. С ними надо уметь работать. Чтоб без убытков да афёр (терпеть не могу жулья, кстати). Есть определённая специфика.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner