eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Тезисы, что озвучил Коммерсантъ, подтверждаются, интеграторы, похоже, осознают, что совершают измену

Да, тезисы, озвученные в газете "Коммерсантъ" (Ну и зачем Лукашенко врал о независимости Беларуси? Читаем Коммерсантъ. Уже и им очевидно) мало-помалу подтверждаются, вот и про Кодексы появилось (Минфин Беларуси начал работу над единым Налоговым кодексом с Россией. 18.09.2019, TUT.BY). А влияние налогового режима на суверенитет очевидно многим (Отклики из Беларуси на публикацию газеты "Коммерсантъ" о программе углубления интеграции РФ и РБ), а не только нам с Романчуком («Проект Белоруссия»: в Минске план интеграции Беларуси и России называют национальным предательством).
Ну а про то, что правительство Беларуси, в лице премьера Румаса, публично уже обещало опубликовать программу интеграции с РФ после парафирования, напоминал не только я, но и, к примеру л
идер движения «Говори правду» Андрей Дмитриев (Обращение дня: «Хватит договариваться за закрытыми дверями». 16.09.2019, Салiдарнасць) или политолог Александр Федута (Похоже, Кремль принял решение по Беларуси. 16.09.2019, UDF.BY).
А депутат Палаты представителей РБ Елена Анисим, как и положено, сделала депутатский запрос к премьер-министру Сергею Румасу с предложением открыто опубликовать все документы, которые он подписал с главой российского правительства Дмитрием Медведевым 6 сентября насчет дальнейших действий по углубленной интеграции двух стран. Он же обещал это народу. И что же?
Пришел ей нелепый ответ. Причем не от Румаса, а от министра экономики РБ. Почему-то. В нарушение правил ответов на депутатские запросы, вроде как. Так вот. В ответе сказано, что не отсутствие информации по программе у общества
(что уже породило волнения), а наоборот, публикация оного документа и "могла бы создать почву для информационных манипуляций". О как! Стало быть Румас, давая ранее обещание опубликовать, готовил почву для манипуляций и волнений, так что ли? Не думаю.
Полагаю, он действительно хотел опубликовать документ, но потом просто увидел и осознал, что его в Москве заставили подписать. И очень испугался народного гнева. Как и все его заединщики. Так что подозрение в национальной измене всей этой бригады конспираторов-интеграторов, решивших
"в тёмную" по-быстренькому околпачить граждан Беларуси да так, чтобы по факту злодейства уже ничего нельзя было развернуть вспять, только усугубляются. Они, судя по их суетливой реакции, прекрасно осознают что за негодяйство творят. И очень торопятся, чтобы народные массы не прочухали, о чём речь.
Баранам да свиньям же не стоит знать, зачем их на скотобойню ведут, правда?
Или, в изложении Дмитрия Крутого, это
"противоречило бы общепринятой в мире практике организации переговоров"



Цитата дня. Министр экономики объяснил, почему скрывают содержание переговоров с РФ. 18.09.2019, Маским Черный, Салiдарнасць

Дмитрий Крутой уверяет: документы, над которыми работают в правительстве, не создают угроз для независимости Беларуси.



Депутат Палаты представителей Елена Анисим, которой прочат попадание и в новый состав парламента, опубликовала в Фейсбуке письмо министра экономики Дмитрий Крутого.

Депутат получила от него ответ после того, как обратилась к премьер-министру Сергею Румасу с предложением открыто опубликовать все документы, которые он подписал с главой российского правительства Дмитрием Медведевым 6 сентября насчет дальнейших действий по углубленной интеграции двух стран.

Дмитрий Крутой объяснил в письме, написанном на белорусском языке, почему этого не делают.

"Публикация проекта Программы в отсутствии пакета дорожных карт противоречила бы общепринятой в мире практике организации переговоров, а также могла бы создать почву для информационных манипуляций"

Закончил министр письмо заверениями: «Документы, над которыми мы работаем, не содержат никакого политического компонента и не создают угроз для суверенитета и независимости нашей Родины».
krutoj2a

Tags: РБ, РФ, Союзное государство, аналитика, измена, интеграция, кадры, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments