eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Беларусь и Казахстан могут подписать соглашение о поставках нефти к октябрю - посол РК. Интерфакс

Вдогонку сообщению от 12-го сентября (Казахстан ждет Беларусь и Кыргызстан уже на обсуждение контрактов поставки нефти и нефтепродуктов), когда заместитель министра энергетики Казахстана Асет Магауов сообщил, что уже и черновики контрактов готовы. Ну вот, как видим теперь и по линии МИДа РК, посол Бейсенбаев подтверждает, раскрывая некоторые детали.


Беларусь и Казахстан могут подписать соглашение о поставках нефти к октябрю - посол. 16.09.2019 | Автор: interfax.by



Минск и Нур-Султан могут подписать соглашение о поставках нефти уже в октябре, сообщил посол Казахстана Аскар Бейсенбаев на пресс-конференции в понедельник.

"Мы надеемся, до приезда президента Беларуси в Казахстан с официальным визитом (планируется в октябре - ИФ)", соглашение будет подписано", - сказал Бейсенбаев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, в настоящее время переговоры над соглашением ведут министерство энергетики Казахстана и белорусский концерн "Белнефтехим".

Как сообщалось, в мае президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с бывшим послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым предложил активизировать переговоры о поставках казахстанской нефти в республику. Ертысбаев тогда сообщил, что Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь, но необходимо согласовать с Россией вопрос транзита.

Посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов сообщал, что Беларусь ведет с Казахстаном переговоры о поставках не только нефти, а также о поставках и переработке нефтепродуктов на давальческих условиях.

"Уже были даны поручения (со стороны белорусского руководства - ИФ) о поставках нефтепродуктов для переработки в Беларуси на толлинговой основе. Это не только нефть, но и ряд нефтепродуктов, которые на наших предприятиях могут дорабатываться с получением продуктов более высокого качества", - сказал Ничкасов.


Tags: Казахстан, РБ, импорт, нефтепродукты, нефть, переговоры, политика, торговля, финансы, экономика, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments