eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты снизят в Беларуси с 1 сентября. Sputnik

Вот оно надо экономике Республики Беларусь? Наверно нет. Эта хрень, как раз и именуемая "нефтяной налоговый манёвр" придумана в Москве и, как мы видим, распространена на весь ЕАЭС.
myshi-plakali-kololis-no-prodolzhali-zhrat-kaktus

И, на настоящий момент, Беларусь ради скидки всего в $10 на баррель вписалась в эту историю. А это снижение пошлин далеко не первое, предполагается и дальше снижать и снижать...
Так может быть проще и разумнее просто покупать затаможенную нефть, а? С нормальной рыночной скидкой в те же, ежели не $10, то $5 - $8 на баррель. Такие скидки на объём 20 млн.тн нефти в год, да ещё и под многолетний контракт вполне себе встречаются на рынке. И это никакой не эксклюзив. Работать просто надо. А то у властей Беларуси с российской нефтью получается, как в той присказке про "Мыши плакали, кололись":


"Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба – самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут».

Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два – больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".



Экспортные пошлины на нефть снизят в Беларуси с 1 сентября. 29.08.2019, Sputnik

Соответствующее постановление принял Совет Министров страны 29 августа.



МИНСК, 29 авг – Sputnik. Экспортные пошлины на нефть нефтепродукты снизят в Беларуси, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Совет Министров Республики Беларусь 29 августа принял постановление №576, этот документ предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, которые вывозят за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Совет Министров Республики Беларусь 29 августа принял постановление №576, этот документ предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, которые вывозят за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Документов предусмотрены следующие ставки:

для сырой нефти – $90,7 за 1 т (ранее – $94,1);

для прямогонного бензина – $49,8 за 1 т (ранее – $51,7);

для товарных бензинов – $27,2 за 1 т (ранее – $28,2);

для легких, средних дистиллятов – $27,2 за 1 т (ранее – $28,2);

для дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел – $27,2 за 1 т (ранее – $28,2).

В документе определено, что постановление вступит в силу с 1 сентября текущего года.

В предыдущий раз ставки экспортных пошлин на сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, менялись 1 августа – тогда их также снизили.


Tags: ЕАЭС, РБ, РФ, власть, логика, нефтепродукты, нефть, политика, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments