eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

ЕK ввела пошлины в 8-18% на биодизель из Индонезии. Получают доступ к сырью ниже рыночных цен.

И тут мне сразу почему-то подумалось про Республику Беларусь и про её нерыночное ценообразование на российскую нефть: "Углубленное расследование ЕК показало, что индонезийские производители биодизеля получают доступ к сырью ниже рыночных цен. Это создает угрозу экономического ущерба для производителей Евросоюза". Тем более, что РБ уже сталкивалась с заградительными пошлинами ЕС при поставках арматуры с БМЗ. А в ситуации с Индонезией речь идёт уже не о сугубо ценах на конечный продукт, а о стоимости сырья для его изготовления. Ещё раз подчеркну, что ценообразование по формуле полная экспортная цена минус скидка не вызвала бы претензий в "нерыночности".


ЕK ввела пошлины в 8-18% на биодизель из Индонезии. 13.08.2019, Агентство нефтегазовой информации



Брюссель. Европейская комиссия ввела пошлины в размере от 8% до 18% на импорт субсидированного биодизеля из Индонезии. Они направлены на то, чтобы восстановить равные правила игры для европейских производителей аналогичной продукции.

Углубленное расследование ЕК показало, что индонезийские производители биодизеля получают гранты, налоговые льготы и доступ к сырью ниже рыночных цен. Это создает угрозу экономического ущерба для производителей Евросоюза. Новые пошлины на импорт вводятся на временной основе, расследование будет продолжаться, существует возможность введения окончательных мер к середине декабря 2019 года, информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

Преобладающее сырьё для производства биодизеля в Индонезии - пальмовое масло. Рынок биодизеля в Евросоюзе оценивается в 9 млрд евро в год, а импорт из Индонезии достигает порядка 400 млн евро.


Tags: ЕС, РБ, бизнес, конкуренция, контроль, нефтепродукты, нефть, торговля, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments