eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Назван процент россиян, которым не хватает денег до зарплаты - 20%. Это 15 млн. человек.

Нет, эти цифры озвучивают вовсе не русофобствующие СМИ Запада, а ФОМ и РИА Новости. Вдумайтесь только: в самой богатой природными ресурсами державе на глобусе 11% всего населения (большинство из которых, вдобавок, кормят на зарплату ещё и свои семь) испытывает такую нужду.
А почему это так в таковой богатейшей стране мира, а?
Наверное ответ надо искать в её финансовой, в т.ч. налоговой политике. Которая, как минимум, сомнительна. А цены - цены это уже производное от базы.

В развитие:
(Только 12% россиян зарабатывают больше 1 тыс. Евро "грязными". Это результаты подсчетов РИА Новости // Россия начала «слабеть» на рабочую силу. Отток трудовых ресурсов вырос в 8 раз (за год) // Российской промышленности поставили «околонулевой» диагноз. Фиксируют стагнацию и спад)


Назван процент россиян, которым не хватает денег до зарплаты - 20%. Росбалт.RU


В России каждому пятому (20%) работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

При этом среди тех, кто зачастую испытывает нехватку средств, 50% опрошенных получают зарплату 14 тыс. рублей в месяц и менее, сообщает РИА Новости.

Впрочем, указывается в исследовании, 21% россиян редко сталкивается с нехваткой денег до зарплаты, а с 11% респондентов такое не случается.

Опрос также показал, что 39% россиян не удовлетворены своей зарплатой, и лишь 13% опрошенных довольны ею.

Ранее вышли данные Росстата, из которых следует, что численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) увеличилась в I квартале 2019 года на 0,5 млн человек в годовом сопоставлении и достигла 20,9 млн человек, или 14,3% населения страны. За январь—март прошлого года, констатировало ведомство, доля россиян с доходом ниже прожиточного минимума составляла 13,9% населения страны (20,4 млн человек).

В Росстате такую динамику объяснили «опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен».

При этом другое исследование ведомства фиксирует, что объем «серых» зарплат в России достиг в прошлом году 13 трлн рублей, или 12,6% ВВП страны, тогда как расходная часть федерального бюджета на тот период составляла 16,8 трлн рублей.

При оценке доходов населения Росстат применяет балансовый метод, который предполагает, с одной стороны, оценку всех расходов и сбережений, а с другой, — «собираются» все «легальные» доходы россиян. Как правило, расходы и сбережения оказываются больше доходов. Разница может служить маркером «серых» зарплат.

Среди причин, из-за которых россияне сами соглашаются на зарплату в конверте, в ведомстве называют низкие доходы.


Tags: РФ, бедность, логика, народ, нищета, политика, разврат, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments