eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

«Мозырский НПЗ» показал чистую прибыль, несмотря на «грязную» нефть. REFORM.by

Да, при такой оптимистической цифири сложновато будет Мозырскому НПЗ обосновать понесенный ущерб. Даже с учетом аварии установки охлаждения. Вдруг она из-за изношенности или из-за неадекватного режима эксплуатации из строя вышла, а не из-за грязной нефти?


«Мозырский НПЗ» показал чистую прибыль, несмотря на «грязную» нефть. 31.07.2019, REFORM.by



ОАО «Мозырский НПЗ» опубликовало отчет о результатах работы в первом полугодии 2019 года. Документы размещены на Едином портале финансового рынка.

Завод показал чистую прибыль против убытка в прошлом году, несмотря на апрельский инцидент с загрязнением нефтепровода «Дружба» органическими хлоридами, после которого предприятие работало со сниженной нагрузкой, было повреждено оборудование.

Выручка ОАО «Мозырский НПЗ» выросла на 13,8% до 4,46 млрд рублей. Себестоимость реализованной продукции при этом повысилась на 6% до 4,047 млрд рублей.

Предприятие получило прибыль от реализации в размере 283,8 млн рублей, хотя в прошлом году за аналогичный период фиксировало убыток в 24,8 млн рублей.

Чистая прибыль предприятия в первом полугодии составила 244,1 млн рублей. Год назад оно показало чистый убыток в 15,3 млн рублей.

На показатели предприятия явно повлиял рост цен на нефтепродукты, в том числе повышение стоимости топлива на внутреннем рынке.

ОАО «Мозырский НПЗ» уплатил 197,76 млн рублей акцизов.

С начала года его долгосрочные обязательства по кредитам и займам снизились на 26,4% до 283,5 млн рублей.


Tags: РБ, РФ, бизнес, качество, нефтепродукты, нефть, технологии, убытки, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments