eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

На митинге в Москве в автозак затолкали финского писателя Вилле Роппонена, подвернувшегося под руку.

Сегодня в итоговых программах Российское ТВ торжествующе оповещало, что немалое число задержанных участников несанкционированной акции оппозиции, прошедшей в Москве 27 июля, оказались приезжими. Не иначе как "прибывшими к точкам сбора по приказу вожаков". Ну вот вам история одного такого приезжего "участника митинга". Который даже и не подозревал, что он участвовал в чём-то, помимо прогулки по Москве, пока не попал в автозак.

В развитие:
// Как сообщает РБК, по сообщениям МВД РФ в Москве задержано 1074 человек в ходе политической акции // Тысячи протестующих провели день в центре Москвы — без лидеров и при жестком противодействии режима // Чистый 1916 год.. //


«Россия семимильными шагами движется к диктатуре». На митинге в Москве в автозак затолкали финского писателя. 28.07.2019, Фонтанка.Ру



Как обстоят дела с правами человека и свободой выражения мнений в России, 27 июля на собственном опыте узнал финский писатель и журналист Вилле Роппонен.

«Меня задержала полиция в Москве в парке у Цветного бульвара. Ни по какой другой причине, кроме как потому что я находился там. Они вывезли меня в автозаке за пределы Москвы и отпустили. Другие остались в роли задержанных. Через два часа я был на свободе возле станции метро Алма-Атинская (конечная станция Замоскворецкой линии на юге Москвы – прим. ред.)», – написал Роппонен в Facebook 28 июля. По его словам, в парке он просто гулял.

«К сожалению, Россия движется быстрыми темпами в направлении диктатуры. Аресты оппозиционных кандидатов, подавление оппозиционных СМИ и т.д. являются яркими признаками планов Путина», – сделал вывод публицист.

Ранее днём 27 июля Роппонен написал, что стал свидетелем «демонстрации оппозиции в пользу честных выборов». Происходящее писатель назвал «организованным властями масштабным спектаклем, показывающим силу машины насилия».

Вилле Роппонен — журналист, публицист, писатель из Хельсинки, среди его работ есть сборник стихов, новеллы и документальные книги. Одна из них называется «Крымский полуостров» (2010 г.). Интересуется правозащитой, Россией и постсоветским пространством.


Tags: РФ, Финляндия, власть, политика, полицаи, произвол, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments