?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В дополнение предыдущего материала (Как сообщает РБК, по сообщениям МВД РФ в Москве задержано 1074 человек в ходе политической акции). Как я и говорил: это никакой не "майдан" или "оранжевая революция" (Тысячи протестующих провели день в центре Москвы — без лидеров и при жестком противодействии силовиков. Репортаж Кристины Сафоновой). Все лидеры протестов против произвола властей в Москве и, даже, гипотетические "заводилы", были заранее нейтрализованы российскими карательными органами. А огромное количество москвичей всё-равно вышло на мирный протест. Вот только встретили их "законные представители власти" совсем не мирно (Как полиция и Росгвардия целый день били москвичей). Разумеется, нашелся и тот самый "рояль в кустах", об угрозе внезапного появления коего загодя сообщил месье Собянин: в итоге какой-то наймит в толпе распылил газ из баллончика, а РосТВ немедленно оповестило общество о негодяйстве оппозиции.  И всё это бесчинство лишь потому, что людям не дают избрать тех, кого люди сами хотят избрать своими представителями в парламент Москвы. Так это не признаки незаконной узурпации власти, говорите?
1373



Comments

eugen1962
Aug. 4th, 2019 12:52 am (UTC)
«Даже смешно немного»
На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу, завели дело.

На московского дизайнера Константина Коновалова, которому ОМОН сломал ногу во время субботней акции протеста в Москве, завели административное дело по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Об этом он сам написал в Twitter.

Позвонил участковый, сказал, что на меня завели дело по статье 20.2 (КоАП РФ, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)

Ну теперь я знаю, что «нарушил» своей пробежкой!
Даже смешно немного.
— Constantine (@CKonovalov)
August 2, 2019

Коновалова задержали утром 27 июля, когда он вышел на утреннюю пробежку. Возле мэрии он остановился, чтобы сфотографировать автозаки. Когда он побежал дальше, на него напали сотрудники ОМОН и повалили лицом на асфальт. При падении он получил перелом ноги.

https://www.znak.com/2019-08-02/nam_moskovskogo_dizaynera_kotoromu_omon_slomal_nogu_zaveli_delo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Counter





Rambler's Top100








Google+







Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner