eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Новак полагает, что затраты на ужесточение контроля за качеством нефти надо включить в тариф

Ну вот, стоило топ-менеджерам "Транснефти" слово молвить: "В дальнейшем при изменении порядка приемки нефти по качеству очевидно, что расходы компании на проведение ежесуточных испытаний нефти на содержание хлорорганических соединений должны учитываться в тарифе. Это входит в стоимость услуг по транспортировке". (На вопросы "РГ" о "Дружбе" ответил первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин), как снова назначенный председатель Совета директоров, разумеется, всё той же ПАО "Транснефть" Александр Новак (Совет директоров «Транснефти» возглавил Александр Новак. Экономика сегодня), являющийся, как известно, ещё и министром энергетики РФ, немедленно включился в процесс лоббирования вопроса увеличения тарифа на прокачку, естественно с включением ежесуточных испытаний нефти на хлорорганику. Которую пока там проводят по устаревшей и затратной импортной методе («Транснефть» на время остановила прием нефти от «дочки» «Роснефти». РБК). Красота. И Беларусь, кстати, требующая выравнивания (как минимум) тарифа на прокачку вполне возможно опять останется в минусе. 


Новак полагает, что затраты на ужесточение контроля за качеством нефти надо включить в тариф на транспортировку. 26.07.2019, Финмаркет



26 июля. FINMARKET.RU - Затраты на ужесточение контроля за качеством нефти нужно включить в тариф на транспортировку, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Ну, а за счет чего это должно быть? Если есть затраты, они дополнительные - от этого никуда не деться, чтобы обеспечить хороший контроль за такими случаями. Раз такая ситуация случилась, значит есть потребность в том, чтобы ужесточить и делать такие анализы ежедневно. Это уже регламентировано", - сказал журналистам министр, не уточнив, на сколько может вырасти тариф на транспортировку.

Как сообщалось, в конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор. Так, 18 апреля на Мозырском НПЗ в Белоруссии была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источник попадания - пункт приема нефти в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен.

С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Компенсацию убытков из-за ситуации на "Дружбе" должна организовать "Транснефть".


Tags: РФ, бизнес, власть, интриги, лоббизм, нефть, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments