eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Транснефть остановила поставки на Марийский НПЗ из-за отсутствия маршрутных поручений. ANGI.Ru

Марийский НПЗ, это единственный завод, пока остающийся под управлением группы "Новый поток" (из 3-х НПЗ, ранее принадлежавших группе - Афипского, Антипинского и Марийского), которую в России нынче активно и по весьма мудрёной схеме "гасят" (включая, даже, уголовное преследование её основателя Мазурова). А остановка поставок нефти на НПЗ - дополнительный ущерб бизнесу, соответственно - это лишь эпизод в такой вот интриге. Кстати, это к вопросу и о долговременной недопоставке нефти на белорусский НПЗ "Нафтан". Чувствуется некоторая аналогия, да

Транснефть остановила поставки на Марийский НПЗ из-за отсутствия маршрутных поручений. 26.07.2019, ANGI.Ru



Москва. Транснефть остановила поставки нефти на Марийский НПЗ группы "Новый поток" из-за отсутствия оформленных маршрутных поручений. Об этом сообщил советник президента Транснефти Игорь Демин.

"Во всех портах погода рабочая, отгрузка нефти идет по графику. В Новороссийске опаздывает танкер под дизель. Расчетное время прихода 27 июля в 20.00 (мск).
Прием нефти идет по плану, ограничение было по приему от РИТЭКа из-за повышенного влагосодержания.
Вчера в 11.55 остановлены поставки на Марийский НПЗ из-за отсутствия оформленных маршрутных поручений",
- цитирует Демина РИА Новости.

Ранее, 22 июля, Демин также сообщал о приостановке поставок нефти на НПЗ по той же причине. Поставки были возобновлены 24 июля.


Марийский НПЗ приостановил прием нефти. 22.07.2019, РБК

На Марийском нефтеперерабатывающем заводе в Марий Эл приостановили прием нефти из-за неоформления маршрутных поручений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Транснефти», поступившем в РБК.

«Прием в систему и поставки на НПЗ идут по плану за исключением марийского НПЗ, остановившего прием из-за неоформления маршрутных поручений», — сказано в заявлении.

Отмечается, что во всех портах погода рабочая. В Козьмино около суток действовало штормовое предупреждение из-за тайфуна, однако порт из графика не вышел. «В Новороссийске опаздывают два танкера под дизель из-за проблем с прохождением Босфора», — уточняется в сообщении.

Марийский нефтеперерабатывающий завод входит в группу компаний «Новый поток».

В апреле прекратились поставки сырья на Антипинский НПЗ, также входящий в «Новый поток», из-за отсутствия денег на закупки. В мае нефтеперерабатывающий завод попросил признать его банкротом.

В июле после ареста бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова «Транснефть» сообщила о возобновлении работы завода. Тогда обещали, что поставки нефти на Антипинский НПЗ вернут с 18 июля.

Мазурова задержали 13 июля в московском аэропорту Шереметьево по прилету из заграничной командировки. Его подозревают в растрате $600 млн. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Сбербанка и Антипинского НПЗ, который Мазуров строил в 2004–2019 годах, в основном на кредиты банка. Тверской районный суд 12 июля на два месяца арестовал Мазурова. По данным следствия, в 2015 году Мазуров взял у Сбербанка кредит на $100 млн, $29 млн из которого так и не вернул.


Петербургская компания хочет обанкротить Антипинский НПЗ и его экс-владельца Мазурова. 23.07.2019, Interfax-Russia.ru

23 июля. Interfax-Russia.ru - ООО "БалтСетьСтрой" (Санкт-Петербург) сообщило о намерении подать в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве недавно арестованного владельца ГК "Новый поток" Дмитрия Мазурова.

Также, согласно сообщению, размещённому в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (fedresurs.ru), компания намерена обратиться в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о банкротстве Антипинского НПЗ (Тюмень), который до мая этого года принадлежал Мазурову.

Кроме того, "БалтСетьСтрой" хочет подать в Арбитражный суд республики Марий Эл заявление о банкротстве "Марийского НПЗ" (находится в управлении ГК "Новый поток").

Суммы требований компания пока не раскрывает.

В июне этого года "БалтСетьСтрой" подала несколько исков к Антипинскому, Марийскому и Афипскому НПЗ (все ранее находились в управлении ГК "Новый поток") на общую сумму в 6,5 млрд рублей, а также на 3,5 млрд рублей к Интерпромбанку, где Мазуров является совладельцем.

Как сообщалось, "Антипинский НПЗ" 18 мая подал в суд заявление о собственном банкротстве, оценив неоспариваемые требования кредиторов в 346 млрд рублей. Позже в дело о банкротстве НПЗ вступил кредитор завода - Московский кредитный банк (МКБ) с требованиями в 1,9 млрд рублей. Суд также принял к производству заявление ООО "СБК" (структура Сбербанка с требованиями 70,135 млн рублей и заявление Абсолют банка с требованиями в 3,168 млрд рублей. Кроме того, о своем намерении обанкротить НПЗ заявила транспортно-экспедиторская компания ООО "Коксохимтранс", Промсвязьбанк и "дочка" химической компании Innospec - ООО "Инноспек Рус" (занимается продажей топливных присадок).

Ранее сообщалось, что СП Сбербанка России и группы инвесторов - ООО "Сокар Энергоресурс" - приобрело 80% акций Антипинского НПЗ у кипрской Vikay Industrial Limited. СП получило контроль над заводом, а также месторождениями в Оренбургской области, числящимися на балансе НПЗ: Могутовским, частью Гремячевского и Воронцовского нефтяных месторождений с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В мае этого года Сбербанк за долги приобрел 80% акций "Антипинского НПЗ" у группы "Новый поток". По последним данным, долг "Антипинского НПЗ" перед Сбербанком составляет порядка $3 млрд. Кредиторами НПЗ помимо Сбербанка, Абсолют банка, МКБ и Промсвязьбанка являются Интеркомбанк и Кредит Европа банк.

Антипинский НПЗ мощностью 9 млн тонн производит бензины марок Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества Евро-5, дизтопливо, нефтяной кокс, сжиженный углеводородный газ. В 2018 году Антипинский НПЗ снизил переработку нефти до 6,4 млн тонн по сравнению с 7,3 млн тонн в 2017 году. По итогам 4 месяцев 2019 года переработка Антипинского НПЗ снизилась до 1,767 млн тонн с 2,385 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время Марийский НПЗ является единственным нефтезаводом, находящимся под управлением "Нового потока" Мазурова.

До мая этого года группе принадлежал Антипинский НПЗ, также "Новый поток" управлял "Афипским НПЗ", который в начале мая был куплен ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Как сообщалось, Мазуров 13 июля по прилету в Москву из зарубежной командировки в аэропорту "Шереметьево" был задержан и принудительно доставлен в Следственный департамент МВД РФ. Мазуров подозревается в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), наказание по данной статье предусматривает до 10 лет заключения. Уголовное дело было возбуждено 12 июля по заявлению председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Позже такое же заявление в правоохранительные органы подал и сам "Антипинский НПЗ". Суд 15 июля арестовал Мазурова по делу о мошенничестве до 12 сентября.


Tags: РФ, бизнес, интриги, нефтепродукты, нефть, торговля, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments