eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

РФ не подтвердила план прокачки нефти через Беларусь в 2019 г в 59 млн.тн, заявили в Минске. ПРАЙМ

59 млн.тн - это плановая прокачка через Беларусь на 2019 год в соответствии с договором, российской стороной которого является "Транснефть". Едва ли не с начала истории с загрязнением "Дружбы" в Роф неоднократно заявляли, что ущерба по недопрокачке у Беларуси не будет и что "Транснефть" всё нагонит и всё запланированное прокачает к концу этого года. И Козак, и Новак, и другие это заявляли. Я же, комментируя таковые оптимистические прогнозы, выражал сомнение в том, что это получится. Ну вот, теперь "Транснефть" уже не хочет и на бумаге подтвердить, что что-то-там нагонит. Не даёт соответствующий документ. При этом, кстати, одновременно требуя документарных подтверждений убытков (На вопросы "РГ" о "Дружбе" ответил первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин). В данном случае о фактическом объёме прокачки нефти через Беларусь на вторую половину 2019-го года. Вероятно, в награду беларусам за оперативность-расторопность при очистке системы. Саботаж, однако.


РФ не подтвердила прокачку нефти через Белоруссию в 2019 г в 59 млн т, заявили в Минске. 24.07.2019, ПРАЙМ



МИНСК, 24 июл — ПРАЙМ. Белорусский оператор магистрального нефтепровода "Дружба" — ОАО "Гомельтранснефть Дружба" — заявил, что "Транснефть" пока не предоставила документального подтверждения возможности довести прокачку нефти через Белоруссию в 2019 году до 59 миллионов тонн.

"Для компенсации потерь, вызванных снижением объемов транспортировки нефти из-за ее загрязнения, ОАО "Гомельтранснефть Дружба" предложило российским коллегам довести объемы транспортировки к концу 2019 года до 59 миллионов тонн, как и было запланировано ранее в соответствии с договором. Причем такие заявления были сделаны в июне 2019 года как в письменной форме, так и на очных встречах в ПАО "Транснефть" и Минэнерго РФ. За прошедшее время ПАО "Транснефть" не предоставило документального подтверждения возможности прокачки этих объемов до конца года", — говорится в сообщении предприятия.

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по "Дружбе" были полностью восстановлены. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет "Транснефть".



Tags: РБ, РФ, аферисты, бизнес, власть, нефть, переговоры, транзит, убытки, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments