eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Совет директоров «Транснефти» возглавил Александр Новак. Экономика сегодня

Чудаковатое решение директоров ПАО "Транснефть" (Кидалово: "Транснефть" компенсирует грузоотправителям не более $15 за баррель некондиционной нефти) обоснованно удивило многих (В "Белнефтехиме" считают односторонним решение "Транснефти" о компенсации за "грязную" нефть). Как такое возможно, ибо это против общепринятых правил? Недоумевают они. Я полагаю, что такие фортеля в РФ имеют место как раз из-за того, что Совет директоров "Транснефти" опять возглавил не кто-нибудь, а Министр энергетики. В обычной ситуации некоторые решения кого не могут совпадать с интересами, в данном случае, "Транснефти". Особенно в ситуациях, подобных истории с загрязнением "Дружбы". Не должен Министр, разбирающий торговый конфликт сторон, возглавлять Совет директоров фирмы, участвующей в этом торговом споре. Ибо конфликт интересов налицо.


Совет директоров «Транснефти» возглавил Александр Новак. 24.07.2019, Экономика сегодня

Председателем совета директоров «Транснефти» вновь назначен министр энергетики России Александр Новак.




Кроме возвращения на пост председателя Александра Новака был проведен выбор восьми членов совета директоров. Ими стали Матиас Варниг (директор Nord Stream AG), Кирилл Дмитриев (генеральный директор ООО «УК РФПИ»), Николай Токарев (президент «Трансснефти»), Геннадий Шмаль (президент Союза газопромышленников), Валерий Шанцев (экс-губернатор Нижегородской области), Максим Соколов (заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР»), Александр Корсик и Илья Клебанов (независимые директора).

«Транснефть» является главным оператором всех магистральных нефтепроводов на территории Российской Федерации, государству в нем принадлежит 78,1% капитала. Компания занимается главными вопросами доставки российской нефти к покупателю, в том числе именно она занималась расследованием загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба», которое оперативно разрешило конфликт между Россией и покупателями полезных ископаемых.


Tags: РФ, бизнес, власть, интриги, кадры, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments