eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Кидалово: "Транснефть" компенсирует грузоотправителям не более $15 за баррель некондиционной нефти

По крайней мере, применительно к танкерной нефти, оказавшись загрязненными хлорорганикой и, однозначно, относительно некоторых партий, эта странная цифра в $15 на 1 баррель некондиционной нефти не покрывает прямых убытков, не то, что упущенной выгоды. И тут следует помнить, что на море, согласно устоявшейся торговой практике, действуют юридические нормы Великобритании. Так что покупатели, в т.ч. и глобальные трейдеры, имеют реальную возможность взыскать с продавцов ущерб в полном объёме. Разумеется, речь и об упущенной выгоде. И, ежели образуется разница между истребованным и тем, на что готова "Транснефть", то российские и казахстанские нефтяные компании публично "попадут на деньги". И это неправильно. Во многих отношениях. Включая и имидж самих нефтеэкспортёров. Так что скандал с грязной нефтью, думаю, далёк от завершения.


"Транснефть" компенсирует грузоотправителям не более $15 за баррель некондиционной нефти. 24.07.2019, ФИНАМ



Совет директоров "Транснефти" рассмотрел вопрос об "урегулировании последствий инцидента, связанного с попаданием в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода "Дружба" нефти, не соответствующей требованиями ГОСТ".

Как сообщается в релизе компании, совет директоров согласовал предельный размер выплат грузоотправителям по договорам об оказании услуг по транспортировке нефти из расчета $15 на 1 баррель некондиционной нефти. При этом было подчеркнуто, что грузоотправители должны документально подтвердить понесенные убытки.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

7 мая Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело из-за "грязной" нефти.



Tags: РФ, аферисты, бизнес, власть, кадры, качество, логика, нефть, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments