eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

"Лукойл" рассмотрит предложение о переработке загрязнённой нефти. Рейтер / news.ru

Чувствуется какая-то интрига. Недосказанность чувствуется в этом заявлении Вагита Алекперова о желании переработать загрязненную хлорорганическими соединениями (ХОС) нефть, скопившуюся в системе "Транснефти", на Нижегородском НПЗ "Лукойла".
Топ-менеджмент этой НК, вообще, вел себя атипично, по сравнению с руководством других нефтяных компаний. В которых как минимум нейтрально комментировали действия "Транснефти". И только из "Лукойла" до общества доносились едва ли не восторженные комментарии об умелых действиях команды Токарева в ходе "кризиса Дружбы".
Или, положим, по факту попадания нефти, загрязненной ХОС, на Куйбышевский и другие НПЗ "Роснефти", сразу проявилась естественная реакция
(СК возбудил дело о грязной нефти по жалобе «дочки» «Роснефти». РБК // Роснефть: четыре НПЗ приостановили работу из-за загрязненной нефти. RUPEC). А вот очень подозрительное попадание ХОС в лёгкую нефть, перерабатываемую на Волгоградском НПЗ "Лукойла" (трубопровод питающий Волгоградский НПЗ не сочленен с "Дружбой" и попадания из неё нефти с ХОС исключено), о чем писали СМИ (Российские НПЗ получали загрязненную нефть и до проблем на «Дружбе». Коммерсантъ) не повлекло даже возмущения, не то, что следственных действий. И было довольно таки своеобразно прокомментировано в компании-владельце (В "Лукойле" на статью о хлорорганике и Волгоградском НПЗ ответил человек с известной фамилией).
И вот - новая загадка: все нефтепереработчики чураются этой загрязненной ХОС нефти, даже непривередливые китайцы. И только Алекперов со своим "Лукойлом" как пионер - "всегда готов!"
С чего бы это всё? Может мы что-то не знаем о "Лукойле"? Он что, к "чему-то" причастен? Ну, раз его топ-менеджмент так своеобразно себя ведет.


Лукойл готов рассмотреть переработку грязной нефти на своем НПЗ - ИФ. / 23 июля 2019 г. / 15:18 / Рейтер



МОСКВА (Рейтер) - Вторая в России по объемам нефтедобычи компания Лукойл готова рассмотреть возможность переработки некондиционной нефти на одном из своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), сообщило во вторник агентство Интерфакс со ссылкой на главу Лукойла Вагита Алекперова.

“Если будет такое предложение (о переработке на российских заводах), мы готовы рассмотреть”, - сказал Алекперов.

Он также добавил, что Лукойл планирует осенью подписать соглашение с ADNOC о вхождении в шельфовую газовую концессию Ghasha в ОАЭ.

“Я надеюсь, мы подпишем о вхождении на 5% в сентябре-октябре. Думаю, что, скорее всего, в октябре, в сентябре мы не успеем”, - сказал Алекперов.


ЛУКОЙЛ рассмотрит предложение о переработке загрязнённой нефти. 23.07.2019, news.ru

Как сообщил глава и совладелец нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, Нижегородский НПЗ рассчитан на переработку тяжелосернистого сырья и он может принять загрязнённую хлоридами нефть.

"Если будет предложение о переработке на российских заводах, мы готовы рассмотреть. НПЗ Нижнего Новгорода рассчитан на переработку тяжелосернистой нефти", — ответил Алекперов на вопрос журналистов о судьбе загрязнённой нефти.

Ранее представитель Минэнерго сообщил, что власти и компании рассматривают разные варианты использования нефти с хлоридами, в том числе её переработку на НПЗ.


Tags: РФ, бизнес, интриги, кадры, качество, логика, нефть, скандал, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments