eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

«Транснефть» подала иск к «Независимой газете» о защите деловой репутации. Право.ru

Совершенно неожиданно для всей почтенной публики, увлеченно следящей за скандалом с загрязнением нефтепровода "Дружба", ключевой фигурант скандала - ПАО "Транснефть" обнаружила у себя репутацию. К тому же дерзко опороченную подручными К.Ремчукова (держащего "Независимую Газету") на-пару с подельником-очернителем. Коим оказался некто Олег Бондаренко, выпускник ГИТИСа, нынче укрывающийся в Фонде Прогрессивной Политики.
Клеветнический пасквиль был оформлен в виде статьи НГ
"Будем компаундировать". Что в ней так возбудило коллективный разум ПАО "Транснефть" покуда в толк взять не могу.


«Транснефть» подала иск к «Независимой газете» о защите деловой репутации. 19.07.2019, Право.ru

ПАО «Транснефть» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением против «Независимой газеты» и директора Фонда прогрессивной политики Олега Бондаренко.



Заявление поступило в суд 12 июля и еще не принято в производство (дело №А40-181225/2019). Подробностей дела и сути требований в картотеке арбитражных дел пока нет, дата заседания также не назначена. Известно, что судьей по делу станет Анна Мищенко.

На сайте издания есть только одна статья за авторством Бондаренко, которая посвящена «Транснефти». В материале «Будем компаундировать», опубликованном 20 июня, автор пишет о роли «Транснефти» в скандале с «грязной» нефтью, которая поставляется по нефтепроводу «Дружба» в Германию через Белоруссию, Украину и Польшу. В частности, он считает, что нефтяная компания сознательно препятствует повышению качества передаваемой нефти и сможет извлечь для себя дополнительную выгоду на фоне скандала.

В пресс-службе «Транснефти» подтвердили, что иск связан именно с этой публикацией издания. Нефтяная компания требует признать информацию в статье не соответствующей действительности и дать опровержение. Финансовые требования, по словам собеседника портала Право.ru, будут незначительными, «в рамках сумм, необходимых для того, чтобы опровергнуть это».

В апреле на резкое ухудшение качества российской нефти, поставляемой по «Дружбе», пожаловался Минск. Проблема вышла на уровень Александра Лукашенко и Владимира Путина. Последний пообещал, что если внутрикорпоративного расследования окажется недостаточно, то вопросом займутся правоохранители и спецслужбы. Прием нефти из «Дружбы» остановили Польша и Украина.

По версии следствия, фигуранты украли нефть на сумму не менее миллиона рублей. Чтобы скрыть хищение, они влили в нефтепровод «грязное» сырье с хлорсодержащими соединениями. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, восемь резервуаров парка «Лопатино» пришли в непригодное состояние. Загрязненным оказалось сырье, поставляемое за рубеж.

Изначально по делу проходили шесть человек. В числе первых фигурантов основатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и экс-гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, а также заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин и гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, сообщал СКР. К концу июня число фигурантов выросло до 13 человек.


Tags: РФ, СМИ, бизнес, качество, нефть, скандал, технологии, травля, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments