eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Подписаны контракты на поставку в Россию продукции белорусской нефтехимии на 5 млрд российских руб.

Крупнейший дистрибьютор белорусской нефтехимии в России ООО "Белнефтехим-РОС" по итогам расширенного заседания национальных деловых советов на VI Форуме регионов Беларуси и России подписал пять контрактов на поставку в РФ продукции на 5 млрд. российских рублей. И готовится подписать ещё на 2,5 млрд. То есть общая сумма поставок белорусской нефтехимии составит примерно $115 млн. Сроки поставок всего этого, хотя бы в параметрах сколько лет они будут осуществляться, не сообщаются. Ассортимент широкий. "Фактически все предприятия, входящие в состав концерна "Белнефтехим", представлены своими продуктами в контрактах", - сообщил ген.директор ООО "Белнефтехим-РОС".
В этой связи, тем более актуально понимание того, зачем тоже продукция нефтепереработки, но уже встречно из России в Беларусь идёт сотнями тысяч тонн. Хотя, судя по данным Белстата, это не так уж и актуально. Но, как сообщалось ранее
(Белнефтехим намерен до 1 октября согласовать объем импорта российских нефтепродуктов в 2020г.), только за первые четыре месяца с.г. было поставлено 143 тыс.тн. По ряду предыдущих лет и, кстати, ещё до ключевых этапов модернизации белорусских НПЗ, это практически объём годовой поставки. Ну и зачем это сейчас, тем более уже по факту модернизации заводов в таких объёмах?


Подписаны контракты на поставку в Россию продукции белорусской нефтехимии на 5 млрд российских рублей. 17.07.2019 | 16:33 | БЕЛТА



17 июля, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Крупнейший дистрибьютор белорусской нефтехимии в России ООО "Белнефтехим-РОС" подписал пять контрактов на поставку в РФ продукции на 5 млрд российских рублей. Документы подписаны по итогам расширенного заседания национальных деловых советов на VI Форуме регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный директор ООО "Белнефтехим-РОС" Денис Тумаш рассказал журналистам, что всего по итогам Форума регионов планируется подписать около 30 коммерческих контрактов на поставку белорусской нефтехимической продукции для российских потребителей. В частности, на расширенном заседании национальных деловых советов подписано пять контрактов на сумму около 5 млрд российских рублей.

"Общая сумма по итогам трех дней будет составлять порядка 7,5 млрд российских рублей", - проинформировал он.

Речь идет о поставках широкого ассортимента продукции белорусской нефтехимии: автомобильные шины, полиэтилен высокого давления, полиамид, фталевый ангидрид, алкидные смолы, полиэфирные текстильные нити, а также противогололедные реагенты.

"Фактически все предприятия, входящие в состав концерна "Белнефтехим", представлены своими продуктами в контрактах", - отметил Денис Тумаш.

Он подчеркнул, что белорусская нефтехимическая продукция конкурентоспособна на рынке России. Беларусь имеет большой потенциал модернизированных производств.

"Модернизация ключевых производств продолжается. Это новые продукты, характеристики, качество", - резюмировал гендиректор.



P.S. появился странный нюанс с объёмом импорта российских нефтепродуктов в Беларусь
Tags: РБ, РФ, бизнес, импорт, контроль, нефтепродукты, транзит, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments