eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

«Гомельтранснефть Дружба» получила отсрочку по платежам в фонд национального развития. REFORM.by

Ну вот, фиксируем удар по бюджету Беларуси со стороны российских партнёров. Как я и писал ранее, это не нагоняется в конце года, как заверяли чиновники из РФ. Ибо наполнение бюджетных фондов рассчитывается равномерно в течении года. И под это равномерное наполнение следует точно такое же распределение средств. Как видим, ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по не зависящим от неё причинам не смогла выполнить обязательства перед государственным целевым бюджетным фондом национального развития Беларуси. По этой причине и получила отсрочку. Вот он - ущерб. А в Москве какую-то чушь несут про нагоним и т.п. Равно как и отказались компенсировать этот убыток по варианту увеличения тарифа на прокачку.


«Гомельтранснефть Дружба» получила отсрочку по платежам в фонд национального развития. 17.07.2019, REFORM.by



Беларусский оператор магистрального нефтепровода «Дружба» получил отсрочку по перечислению в государственный целевой бюджетный фонд национального развития части прибыли по результатам работы за 2018 год, говорится в постановлении правительства № 464. Документ подписан 16 июля и опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» должно было перечислить в бюджет 18,2 млн рублей в период с апреля по сентябрь 2019 года. Теперь график платежей составлен с учетом отсрочки — равными долями в апреле, мае, сентябре–ноябре и в декабре не позднее 25 декабря 2019 года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 17 апреля 2019 года.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» заметил повышенное содержание хлорорганических соединений в поставляемой по «Дружбе» нефти. Некачественную нефть отказались принимать Польша, Германия, Чехия, Словакия. В Беларусь чистая нефть частично начала поступать 2 мая, в Польшу – с 8 июня. Потери ОАО «Гомельтранснефть Дружба» от снижения объемов транспортировки нефти из-за инцидента с загрязнением нефтепровода органическими хлоридами превысили 23 млн долларов. «Гомельтранснефть Дружба» начала переговоры с российским ПАО «Транснефть» о компенсации недополученных доходов. Российской стороне предложены два варианта. «Транснефть» может прокачать до конца года через Беларусь запланированные 59,75 млн т, либо согласиться с увеличением тарифов на транспортировку нефти.


Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, нефть, переговоры, транзит, убытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments