eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

ВВП Казахстана вырос на 4,1% в первом полугодии. Sputnik

В отличие от испытывающей трудности и готовящейся к стагнации своей экономики Беларуси (Беларусь испытывает проблемы "на внешнеторговом фронте" – глава МИД. Интерфакс), Казахстан, кстати, имея значительное отрицательное сальдо в торговле с ней, и, вдобавок, ещё и сократив добычу нефти на 2%, этих проблем не испытывает. При этом укрепляя нефтяное сотрудничество с Китаем (Казахстан намерен значительно увеличить экспорт нефти в Китай и уменьшить - в Европу. OIL.Эксперт) и, даже, Кыргызстаном (Кыргызстан заинтересовался казахстанской нефтью и нефтепродуктами. Kursiv.kz).


ВВП Казахстана вырос на 4,1% в первом полугодии. 15.07.2019, Sputnik



Темпы роста экономики Казахстана ускорились благодаря строительству, промышленности и торговле

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Рост экономики Казахстана составил 4,1% по итогам первого полугодия. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил премьер-министр Аскар Мамин.

"С начала текущего года наблюдается ускорение темпов роста экономики с 2,9 до 4,1%. Основными источниками роста экономики стали промышленность, строительство, транспорт, торговля, сельское хозяйство", - сказал Аскар Мамин.

Инвестиции в основной капитал увеличились на 11,7%, в том числе частные инвестиции – на 13%. К 2025 году ежегодно планируется увеличивать объем инвестиций на 20% в основной капитал и довести его уровень до 30% ВВП страны.

На 5,1% снизилась добыча угля, а сырой нефти – на 2%. В 14 регионах обеспечен рост промышленности, добавил премьер.


Tags: Казахстан, власть, нефть, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments