eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

В ближайшее время Туркменистан разработает маркетинговую стратегию для нового GTL-завода Neftegaz.RU

В развитие заметки Туркменистан запустил 1-й в мире GTL-завод по производству синтетического бензина из природного газа. Туркмены, вообще, молодцы. По факту истории с недопуском Россией туркменского газа на еврорынки, они грамотно диверсифицировали отношения, к тому же пойдя по пути внедрения инноваций в газовой сфере. Так, в прошлом году был введен в строй современный газохимический комплекс в Киянлы, выпускающий востребованную нефтехимическую продукцию, в этом - GTL-завод, выпускающий помимо СПГ ультрачистые бензины, которыми уже заинтересовались, в частности, в ЕС.
Это помимо того, что масштабный газовый проект Туркменистана традиционной направленности - ТАПИ
(трубопровод Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия), мощностью более 30 млрд.м.куб. в год вступил в фазу реализации. Уже закуплены трубы для всего туркменского сегмента, причем в России и по модерновой финансовой схеме межбанковского рамбустирования, на август намечено уточнение деталей с пакистанской стороной (Эксперты Туркменистана и Пакистана в августе доработают условия строительства газопровода ТАПИ. 09.07.2019, Nebit-Gaz), интерес к строительству отвода от ТАПИ проявил Китай.
Поведение Туркменистана на международной арене в качестве экономического актора не осталась без внимания и иных влиятельных игроков, как то ЕС
(ЕС и Туркменистан заинтересованы активизировать экономическое сотрудничество. 10.07.2019, Nebit-Gaz) или Саудовская Аравия (Туркменистан и Саудовская Аравия изучают совместные проекты. 13 июля 2019, Trend News Agency).
И только "башковитые" беларусы идут в отношениях с туркменами своей неформальной дорогой скандалов и сутяжничества, хотя изначально имели все бонусы и преференции. Куда там. Не в коня корм.


В ближайшее время Туркменистан разработает маркетинговую стратегию для нового GTL-завода. 12.07.2019, Neftegaz.RU



Ашхабад, 12 июл - ИА Neftegaz.RU. В Центральном здании нефтегазового комплекса Туркменистана состоялось собрание под председательством зампреда Кабмина Туркменистана М. Мередова, на котором подведены итоги работы предприятий отрасли за январь-июнь 2019 г. Об этом 11 июля 2019 г. сообщило правительство Туркменистана.

С отчетами о выполненных работах за 1-е полугодие 2019 г., а также о намеченных планах до конца 2019 года выступили руководители Туркменгаза, Туркменнефти, Туркменгеологии и Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ).

В докладах сообщалось о показателях, достигнутых в сфере добычи нефти и газового конденсата, а также в области переработки углеводородного сырья, производства бензина, дизтоплива, полипропилена, смазочных масел, сжиженного природного газа (СПГ), экспорта газа.

Также сообщалось о строительстве туркменского участка магистрального газопровода (МГП) Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ). Для прокладки ТАПИ по своей территории Туркменистан закупил на 219 млн долл. США трубы российского производства.

Прозвучала информация о работе полимерного завода в пос. Киянлы Балканского велаята, а также нового GTL-завода по производству синтетического бензина из природного газа в Овадандепе Ахалского велаята.

По поручению Г. Бердымухамедова намечено разработать маркетинговую стратегию введённого 28 июня 2019 г. в эксплуатацию GTL-завода по производству синтетического бензина из природного газа, включая такой аспект, как размещение на мировых рынках экологически чистого автомобильного топлива Эко-93.
Стоимость GTL-завода составила 1,7 млрд долл., он будет перерабатывать 1,785 млрд м3 /год газа и производить 600 тыс. т/год экологичного бензина марки Эко-93

Газохимический комплекс в пос. Киянлы в Туркменистане был введен в эксплуатацию в октябре 2018 г.
Стоимость проекта ГХК составила 3,432 млрд долл. США.
ГХК Киянлы будет производить 386 тыс т/год полиэтилена и 81 тыс т/год полипропилена.

В ходе собрания были обсуждены вопросы, касающиеся реализации конкретных поручений, данных Г. Бердымухамедовым на недавнем расширенном заседании правительства относительно повышения эффективности деятельности производственных подразделений Туркменгаза, Туркменнефти, Туркменгеологии и ТКНПЗ.

В частности, в ближайшее время предстоит активизировать работы по бурению и капремонту скважин, по дальнейшему наращиванию производства СПГ и основных видов нефтепродуктов, укреплению сырьевой базы за счёт поиска и разведки новых углеводородных месторождений.

В числе других актуальных задач рассмотрены возможности обеспечения эффективного использования производственных сооружений по переработке нефти и газа, внедрения передовых технологий, активизации темпов работ по установке газовых счётчиков потребителям.


Tags: Туркменистан, бизнес, власть, газ, кадры, логика, менеджмент, нефтепродукты, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments