eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

На Украине начали транспортировать американскую нефть на НПЗ. KP.RU

Стоит отметить, что танкер встал под разгрузку 6 июля, а передачи нефти в "Укртранснафта" для транспортировки произошла аж 13 июля. Неделя на перевалку 75 тыс.тн нефти это очень и очень долго. И, вероятно, получатель попал на демередж. Сиречь убыток, однако.

В развитие:
// На нефтяном терминале Одесского порта выгружается первая в истории Украины партия нефти из США // Танкер Wisdom Venture доставил сланцевую нефть в порт Одессы на Украину. Подробности про нефть Напрасные расходы: зачем Украина купила американскую нефть. РИА Новости //


На Украине начали транспортировать американскую нефть на НПЗ. 13.07.2019, KP.RU



Первую партию сырья из США разгрузили в порту Одессы

Компания "Укртранснафта" начала транспортировку американской нефти по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг" на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщила в субботу пресс-служба предприятия.

"После подтверждения соответствия показателей сырья, "Укртранснафта" начала прием нефти для дальнейшего ее транспортировки по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг" на мощности Кременчугского НПЗ", - говорится в сообщения пресс-службы на странице в Facebook.

До этого администрация Одесского порта сообщила, что танкер Wisdom Venture доставил первую в истории Украины партию нефти из США. В пресс-службе отметили, что 75 тысяч тонн черного золота уже разгружают и направят на Кременчугский НПЗ, который является крупнейшим предприятием по производству нефтепродуктов на Украине.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 апреля заявил, что с целью защиты своих интересов Москва, в ответ на действия Украины, с 1 июня 2019 года будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты лишь по специальным разрешениям.


Tags: Украина, бизнес, нефть, перевалка, технологии, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments