eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Вице-премьеры РФ и Белоруссии обсудят тариф на прокачку нефти 13 июля. Рейтер

Ситуация прояснилась. Все эти загадочные пассажи Козака снова о поставках на НПЗ "Нафтан" (Россия начала дополнительные поставки нефти на белорусский НПЗ «Нафтан». RT), справедливости (Козак назвал справедливыми требования Белоруссии повысить тариф на прокачку нефти. ТАСС) и альтернативных предложениях (У России есть компромиссное предложение по росту тарифа на транзит нефти по Беларуси. TUT.BY) по транзиту были прелюдией к приглашению вице-премьера правительства Беларуси Ляшенко поговорить. О нефти, её транзите и, вероятно, об убытках Беларуси по вине российской стороны.
Полагаю, что после отказа
ПАО "Транснефть" согласиться на предложения беларусов о тарифе (Транснефть не считает возможным согласовать Беларуси повышение тарифов на транспорт нефти. Интерфакс) и лёгкой реакции Александра Лукашенко на отсутствие конструктива у россиян, причем не только по нефти (Лукашенко подчеркивает важность решения текущих вопросов в сотрудничестве с Россией. БЕЛТА), по факту странноватого заявления Козака, прозвучавшего на днях чуть ранее (Россия и Беларусь приступят к обсуждению цены на газ, решив вопрос об углублении интеграции - Козак), этот чиновник проявляет видимость некой конструктивной активности. Крайне пессиместически смотрю на эту персону, с апреля сыплющую пустопорожними обещаниями и чудаковатыми заявлениями в переговорах с белорусской стороной.


Вице-премьеры РФ и Белоруссии обсудят тариф на прокачку нефти 13 июля. / 12 июля 2019 г. / 18:41 / Рейтер



МОСКВА (Рейтер) - Вице-премьер РФ Дмитрий Козак 13 июля намерен обсудить со своим визави из Белоруссии Игорем Ляшенко тариф на прокачку нефти по территории Белоруссии, сообщил Рейтер представитель российского вице-премьера.

Козак сказал, что у РФ есть компромиссное предложение о росте тарифа, но не раскрыл детали, сообщил его представитель Илья Джус.

Представитель совета министров Белоруссии подтвердил, что в субботу состоятся переговоры вице-премьеров. Ранее источник в правительстве сказал Рейтер, что в графике Ляшенко переговоры с Козаком на 13 июля не запланированы.

Накануне российская трубопроводная монополия Транснефть сообщила, что не считает возможным согласовать Белоруссии повышение тарифов на транспортировку нефти с 1 августа на 21,7%.

Минск обратился к Транснефти с просьбой повысить тарифы еще в марте.


Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, импорт, кадры, нефть, переговоры, транзит, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments