eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

У России есть компромиссное предложение по росту тарифа на транзит нефти по Беларуси. TUT.BY

Ну вот, как я и отметил в предыдущем тексте (Козак назвал справедливыми требования Белоруссии повысить тариф на прокачку нефти. ТАСС), Козак просто торгуется, прекрасно понимая суть предложение ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Беларусь уведомила Транснефть о желании повысить с 1 августа тарифы на транспорт нефти. Интерфакс), в том смысле, что это не только о тарифе как таковом, но и о компенсации убытков из-за истории с загрязнением нефти. Просто российская сторона торгуется, не желая в достаточной мере компенсировать понесенные белорусской стороной убытки.


У России есть компромиссное предложение по росту тарифа на транзит нефти по Беларуси. 12 июля 2019, TUT.BY

Требования по повышению тарифа на транзит нефти из России через Беларусь справедливы, но не до такой степени, которая была заявлена. Москва готова к переговорам о выравнивании тарифов, заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак. 13 июля он проведет переговоры с вице-премьером Беларуси Игорем Ляшенко. Об этом сообщает РИА «Новости».



«Требования по повышению тарифа на транзит нефти через Беларусь справедливы, но не до такой степени, которая была заявлена белорусской стороной (21,7%. — Прим. TUT.BY). Не до такой степени. Речь идет о выравнивании, там действительно самые низкие тарифы на прокачку нефти, ниже, чем в России, ниже, чем в Украине и в Европе. Мы поэтапно выровняем эти тарифы и примем решение», — сказал Козак.

Отвечая на вопрос о том, какой тариф он считает справедливым, Козак заявил: «Минимальный — такой же, как в России».

Козак напомнил, что по контракту тарифы индексируются один раз в год, с 1 января будущего года.

«Но у нас есть компромиссное предложение, не буду сейчас его озвучивать», — сказал российский вице-премьер.

По его словам, 13 июля он проведет переговоры с вице-премьером Беларуси Игорем Ляшенко.

Напомним, Беларусь уведомила «Транснефть» о желании повысить с 1 августа 2019 года тарифы на транспорт нефти на 21,7% для возмещения затрат из-за ситуации с загрязненным сырьем в магистральном нефтепроводе «Дружба».

Загрязненное хлорорганикой сырье начало поступать в Беларусь по трубопроводу в апреле. Из-за некачественной российской нефти на Мозырском НПЗ вышло из строя дорогостоящее оборудование. Вскоре транзит нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» был полностью остановлен. Поставки чистой нефти на территорию Беларуси возобновились в начале мая.

В «Транснефти» заявили, что считают возможным «согласовать предложение о повышении тарифов „Гомельтранснефть Дружба“ на 21,7% с 1 августа 2019 года, о чем и были проинформированы белорусские коллеги».



Козак: у России есть компромиссное предложение по росту тарифа на транспорт нефти по Беларуси. 12.07.2019 | Автор: interfax.by

Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, импорт, кадры, нефть, переговоры, транзит, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments