eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Россия начала дополнительные поставки нефти на белорусский НПЗ «Нафтан». RT

Данный месседж несёт в себе целых два занятных аспекта. Во первых, Дмитрий Козак уже третий месяц, начиная с мая, готовится начать эти дополнительные поставки российской нефти на НПЗ "Нафтан", пока это у него не получалось, так что посмотрим, реализует ли он наконец это своё вербальное намерение, или выйдет как и ранее. Во-вторых, Козак оговорил, что эти дополнительные поставки нефти будут достаточны, чтобы полностью удовлетворить спрос на моторное топливо в Беларуси. Юмор заключается в том, что Беларуси в год для покрытия сугубо своих внутренних нужд требуется не 18 млн.тн нефти, которую она перерабатывает ежегодно, а лишь 7 млн.тн. Так что никакие доп.поставки не требуются. Козак или издевается, или просто не понимает нюансов предмета переговоров, которые ведет.


Россия начала дополнительные поставки нефти на белорусский НПЗ «Нафтан». 12.07.2019, RT



Россия полностью обеспечит потребности белорусского НПЗ «Нафтан» за счёт дополнительных поставок нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.

«Мы договорились, что «Нафтан» будет обеспечен дополнительными объёмами... Объёмами необходимыми, достаточными, чтобы полностью удовлетворить спрос на моторное топливо в Белоруссии», — цитирует его ТАСС.

По словам вице-премьера, дополнительные поставки нефти из России на белорусский нефтеперерабатывающий завод уже начались.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что кризис с загрязнением нефтепровода «Дружба» преодолён, Россия поставляет по нему качественную нефть.



Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, импорт, кадры, нефть, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments