eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

"Гомельтранснефть Дружба" очистила свою систему трубопроводов от грязной нефти. БЕЛТА

Собственно, в ОАО "Гомельтранснефть Дружба" ещё в июне прогнозировали, что при благоприятных обстоятельствах смогут вытеснить грязную нефть в Россию досрочно. Так и случилось. Теперь на очереди очистка трубопроводной системы ОАО "Полоцктранснефть Дружба" от некондиции.
И, как я уже неоднократно подчеркивал, очистка всей белорусской системы магистральных нефтепроводов прошла бы значительно быстрее, помимо иных плюсов, если бы оба сегмента
(ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба") были бы соединены в единую систему Беларуси. А не существовали бы, как сейчас, порознь, имея отдельные соединения с российской трубопроводной системой.
В этом плане, как и по части монопоставок только от одного поставщика, Беларусь является на редкость чудаковатым образованием. К примеру, им.место огромные мощности горизонтальных резервуаров нефти, каковыми являются
трубопроводы ОАО "Полоцктранснефть Дружба", много лет простаивающие впустую и недозагруженные нефтью, а в Беларуси мечтают о строительстве новых резервуарных парков и занимаются прочими подобными мероприятиями. Вместо того, чтобы сначала разумно оптимизировать систему.


ОАО «Гомельтранснефть Дружба» завершило мероприятия по вытеснению «грязной» нефти. 12.07.2019, ОАО «Гомельтранснефть Дружба»



ОАО «Гомельтранснефть Дружба» досрочно завершило предусмотренные Дорожной картой мероприятия по замещению нефти с высоким содержанием органических хлоридов.

11 июля окончены все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси, 12 июля к 13.00 очищен нефтепровод от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» в Российской Федерации.

Таким образом, ОАО «Гомельтранснефть Дружба» досрочно выполнило мероприятия Дорожной карты по вытеснению нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ 31378, на территорию России.


"Гомельтранснефть Дружба" очистила свою систему трубопроводов от грязной нефти. 12.07.2019 | 17:28 | БЕЛТА

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Гомельтранснефть Дружба" очистило свою систему нефтепроводов от грязной российской нефти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт оператора.

"Все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси окончены 11 июля, 12 июля к 13.00 очищен нефтепровод от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции "Унеча" в Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, ОАО "Гомельтранснефть Дружба" досрочно выполнило мероприятия дорожной карты по вытеснению некачественной нефти на территорию России.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки. После инцидента чистая нефть поступила по нефтепроводу "Дружба" на границу Беларуси 2 мая.


Tags: РБ, РФ, бизнес, кадры, качество, контроль, логика, нефть, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments