eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Транснефть не считает возможным согласовать Беларуси повышение тарифов на транспорт нефти. Интерфакс

В "Транснефти" крайне быстро "отшили" ОАО "Гомельтранснефть Дружба" с их притязаниями на компенсацию убытков (Беларусь уведомила Транснефть о желании повысить с 1 августа тарифы на транспорт нефти. Интерфакс), не сославшись даже на то, что этот вопрос, как и другие, будет решаться только после углубления интеграции. Просто взяли, да и отказали. Да ещё и с весьма издевательскими формулировками. Де, вы же по повышенному тарифу реверсную прокачку осуществляли, чего ж вам ещё надо. А по 4-му кварталу, плана на который нет - тоже смешно. План-то прокачки от кого зависит? Правильно, от "Транснефти". Сами не даём его беларусам на согласование, сами же и указываем, что плана-то нет и поэтому расчёт невозможен. Жульё, одним словом. Ожидаемо было.


Транснефть не считает возможным согласовать Беларуси повышение тарифов на транспорт нефти с 1 августа на 21,7%. 11.07.2019 | Автор: interfax.by



"Транснефть" получила обращение ОАО "Гомельтранснефть Дружба" о планах внеочередного повышения тарифа на транспортировку нефти.

"Хотел бы сразу отметить, что оно, фактически представляет собой третью попытку в 2019 году изменить ситуацию с тарифами на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам", - сообщил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин.

"Ранее, нами была изложена аргументация ПАО "Транснефть" относительно обращений белорусской стороны: по обращению заместителя премьер-министра республики Беларусь И.Ляшенко от 14 марта 2019 года (об увеличении тарифов с 1 мая 2019г. на 23,1%) - об отсутствии у ОАО "Гомельтранснефть Дружба" фактических выпадающих доходов и, соответственно, о не согласовании предлагаемого повышения тарифов; по обращению ОАО "Гомельтранснефть Дружба" от 19 июня 2019 года (об увеличении тарифов с 10 июля 2019 года на 21,7%) - о преждевременности внеплановой индексации ввиду отсутствия корректной подосновы, которая бы позволила произвести справедливую оценку размера недополученной тарифной выручки ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по итогам 2019 года, и, соответственно, о не согласовании предлагаемого повышения тарифов", - напомнил он.

"Что касается обращения от 01.07.2019г., то на сегодня отсутствуют как итоговые данные по размеру дополнительно полученной от ПАО "Транснефть" тарифной выручки по операциям замещения, так и утвержденный график транспортировки нефти на IV квартал 2019 года. Это не дает возможности произвести корректную оценку "выпадающих доходов" в 2019 году и согласовать справедливый размер повышения тарифов", - пояснил Демин.

"В этой связи ПАО "Транснефть" не считает возможным согласовать предложение о повышении тарифов ОАО "Гомельтранснефть Дружба" на 21,7% с 01.08.2019. О чем и были проинформированы наши белорусские коллеги", - подчеркнул собеседник.

Таким образом, в соответствии с методикой механизм изменения "тарифов на услуги по транспортировке нефти (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", вопрос о рассмотрении внепланового увеличения тарифов ОАО "Гомельтранснефть Дружба" переходит на уровень рассмотрения уполномоченных органов Беларуси и Российской Федерации в области тарифного регулирования, добавил он.


Tags: РБ, РФ, импорт, качество, контроль, криминал, менеджмент, нефть, переговоры, технологии, транзит, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments