eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

У Минска и Москвы нет единого понимания Союзного договора - госсекретарь Союзного Государства Рапота

В продолжение темы вчерашнего разговора Александра Лукашенко с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой (Лукашенко подчеркивает важность решения текущих вопросов в сотрудничестве с Россией. БЕЛТА // Лукашенко: мы с Путиным договорились не ломать договор о создании Союзного государства. БЕЛТА). Как видим, некоторые высокопоставленные россияне прекрасно понимают главную причину того, почему не искоренить проблемы в отношениях России и Беларуси - разное видение совместной повестки. По-сути, это возвращение назад, в 2002-й год, когда Владимир Путин впервые обозначил свою легендарную стратегию "отделения мух от котлет". Александр Григорьевич никак не желает понять, что Путин - не Ельцин, у него своя линия по части Беларуси, совсем иная, ежели оговаривалось с прежним руководством РФ, что Путина не переубедить, не переупрямить и не объегорить. Да и страны стали за эти годы совсршенно разными, несовместимыми в очень многом. Что в таковой ситуации лучше остановиться, чтобы не испортить отношения ещё больше, - чем, соб-но Беларусь с Россией и занимаются с того приснопамятного 2002-го года - портят отношения между странами (в широком смысле). На мой, разумеется, взгляд. А вот Рапота не боится сказать правду, о том, в чем причина всех этих нескладух.


Рапота признал, что у Минска и Москвы нет единого понимания Союзного договора. 10.07.2019, REFORM.by



Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в программе «Разговор у президента» беларусского телевидения признал, что у Минска и Москвы нет единого понимания Союзного договора. 11.07.2019,

«Речь идет о выполнении тех позиций, которые в договоре уже заложены. Надо одинаково понимать, какой смысл закладывается. Я считаю, что мы даже этот этап не прошли… Когда есть одинаковое понимание, целеполагание, то технологически все можно пройти. Сейчас работает рабочая группа под эгидой двух министров экономики. Вот они, наверное, сформулируют какие-то цели и задачи», — сказал он.

Вчера на встрече с Григорием Рапотой президент Беларуси как раз подверг критике стиль ведения переговоров российской стороной. Александр Лукашенко отметил, что по итогам работы интеграционной группы ему, фактически, нечего обсуждать с Владимиром Путиным. Президент попросил Григория Рапоту активнее включиться в процесс.


Tags: Лукашенко, Путин, РБ, РФ, Союзное государство, интеграция, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments