eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

После инцидента с «Дружбой» в Польшу стали поставлять нефть морем в два раза большим объемом. ANGI

Неудивительно. В Польше планируют увеличить долю потребления нероссийской нефти с нынешних около 30% до 50% не далее среднесрочной перспективы. Ну вот, они и попробовали нефтетерминал в Гданьске на приличной мощности приема. И это у поляков, разумеется, получилось. Главная проблема, если говорить про дальнейшее, про кратное наращивание мощности перевалки, в недостаточной ёмкости берегового резервуарного парка и отсутствии адекватной новой задаче системы трубопроводов.


После инцидента с «Дружбой» в Польшу стали поставлять нефть морем в два раза большим объемом. 09.07.2019, ANGI.Ru



Варшава. Поставки нефти в Польшу морским путем увеличились в два раза во время инцидента с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба". В мае 2019 года нефтепорт выгрузил 2,2 млн тонн нефти, ранее в среднем разгружалось около 1 млн тонн сырья.

За 46 дней, в течение которых не действовал трубопровод "Дружба", гданьский нефтепорт принял на 13 танкеров больше, чем обычно. В общей сложности их было 51, пишет «Прайм» со ссылкой на Twitter польского оператора нефтепровода PERN.

"Мы сдали тест, связанный с приостановкой доставки нефти по трубопроводу "Дружба", - заявил глава PERN Игорь Василевский.

Он отметил, что "клиенты на заправках не почувствовали этой ситуации".

Напомним, в апреле 2019 года в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. Прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии в течение мая. Польша возобновила прокачку 10 июня 2019 года, поясняя, что пока идут частичные поставки. Транснефть с 1 июля возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.



Tags: Польша, РФ, бизнес, импорт, качество, контроль, менеджмент, нефть, технологии, транзит, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments