eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Лукашенко подчеркивает важность решения текущих вопросов в сотрудничестве с Россией. БЕЛТА

В развитие предыдущего текста (Россия не дает Беларуси денег, не ведет переговоры по газу и нефти и жаждет жесточайшей интеграции). И в отклик на вчерашнее заявление вице-премьера правительства РФ (Россия и Беларусь приступят к обсуждению цены на газ, решив вопрос об углублении интеграции - Козак), и не только, а по всему спектру текущих вопросов недоумение высказал и президент Беларуси. Его позиция вполне понятна: надо идти от простого к сложному и, не решая текущих, тактических задач, а только накапливая ворох проблем, нет никакого смысла переходить к чему-то более сложному. Стратегия без качественной тактики никогда не сложится. Не о чем говорить, в таком случае, как и подчеркнул Александр Лукашенко, в итоге.


Лукашенко подчеркивает важность решения текущих вопросов в сотрудничестве с Россией. 09.07.2019 | 11:29 | БЕЛТА



9 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность решения текущих вопросов в сотрудничестве с Россией, а не только стратегических. Об этом он заявил сегодня на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо решать и текущие вопросы, которых у нас с Россией немало. Например, у нас сегодня порядка 80 предприятий закрыты Россельхознадзором или каким-то там органом в России, а может быть, и правительством. Скорее всего, правительством. Закрыты к поставкам нашей продукции в Россию. Притом под надуманным предлогом. Ведь можно принять и обосновать любое решение, - отметил глава государства. - К примеру, такой вопрос. Если мы так друг с другом сегодня строим отношения, слушайте, о какой общей валюте и вхождении или объединении государств можно говорить… Надо расчистить. Этого просто быть не должно в отношениях между двумя государствами".

Александр Лукашенко привел еще один пример - доступ к госзаказам.

"Все должны быть в равных условиях. И предприятия России, и Беларуси", - заявил он.

"Или промышленная кооперация, о которой мы много говорим. Или налоговый маневр, который подкинули вместо таможенных пошлин, о которых мы договаривались, что их вообще в ЕАЭС быть не должно. Не то что в Союзном государстве. Или истекли уже фактически сроки по переговорам на поставки природного газа и нефти на будущее. Куча вопросов. Которые не решаются. И мы договорились, что, решая стратегические вопросы, мы параллельно будем решать и вопросы тактического характера, которые лежат на поверхности и вопиют", - продолжил белорусский лидер.

"Потому что без решения этих вопросов и разговаривать не о чем, с нашей стороны. То есть масса проблем", - констатировал Александр Лукашенко.


Tags: Лукашенко, РБ, РФ, Союзное государство, газ, интеграция, нефть, политика, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments