eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

"Транснефть" назвала беспрецедентным скопившийся объем безадресной нефти "Роснефти". INTERFAX.RU

Причина, по которой ПАО "Транснефть" отказывает "Роснефти" в приёме нефти в свою систему, а та из-за этого страдает («Роснефть» ограничила добычу нефти из-за «Транснефти». РБК), весьма странная. Как все понимают, существует договор между этими фирмами и, ежели ВИНК "Роснефть" его нарушает, сдавая "Транснефти" объём, сверх оговоренного, то надо просто на это указать, сославшись на пункт, параграф и т.п. в договоре. Ежели такового пункта нет, а это по-всей видимости так, ибо мы видим не отсыл к документам, а какие-то ничем не подкрепленные разглагольствования, то это опять никуда не годится. Равно как и вчерашние («Транснефть» заявила о выступлении «Роснефти» в роли ее недоброжелателя. РБК / ПРАЙМ), весьма странные обвинения.


"Транснефть" назвала беспрецедентным скопившийся объем безадресной нефти "Роснефти". 09.07.2019, INTERFAX.RU



В компании объяснили, почему ограничили прием нефти в систему магистральных трубопроводов

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - "Транснефть" подтвердила, что ограничила прием нефти у дочерней структуры "Роснефти". Об этом заявил пресс-секретарь нефтетранспортной компании Игорь Демин. Он объяснил ограничения тем, что в системе "Транснефти" скопилось слишком много нефти, которую "Роснефть" сдает безадресно, не распределив между клиентами.

"После многократных предупреждений мы были вынуждены ограничить в июле сдачу от "дочки" "Роснефти" в размере 0,5% от ее годовой добычи, т.е. в объеме, легко компенсируемым до конца года, в случае изменения нашими партнерами своей работы по нефтепоставкам", - сказал Демин.

По его словам, "Транснефть" уже указывала "Роснефти", что та не в полном объеме распределяет нефть, которую сдает в систему магистральных нефтепроводов. Однако "Роснефть" продолжила это делать. На 1 июля 2019 года в системе "Транснефти" было 3,5 млн тонн безадресной нефти, Демин назвал это "беспрецедентным". По его словам, это качественная нефть, которая вынужденно складируется в не предназначенной для этого системе "Транснефти".

"Транснефть" предложила увеличить отгрузки "через дополнительные, не предусмотренные графиком танкерные партии, в том числе и на самом премиальном восточном направлении", но "Роснефть" это не заинтересовало, отметил Демин.

Ранее "Роснефть" сообщила, что вынуждена была сократить добычу нефти, в том числе на "Юганскнефтегазе" из-за того, что "Транснефть" сократила прием нефти в систему магистральных нефтепроводов. По словам представителя компании, эта система "забита большими объемами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям".

В начале июля добыча "Юганскнефтегаза" снизилась с 180 000-190 000 тонн в сутки до 110 000- 111 000 тонн в сутки, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с данными статистики. По его словам, с 5-6 июля ситуация начала меняться, а к 7 июня добыча выросла до 158 000 тонн в сутки.

8 июля "Транснефть" и "Роснефть" обменялись пресс-релизами, обвинив друг друга в связи с ситуацией, когда из-за недостаточного контроля в нефтепроводе "Дружба" оказалась загрязненная нефть, способная испортить оборудование нефтеперерабатывающих заводов.

9 июля пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили об ограничении приема нефти "Роснефти" в систему трубопроводов "Транснефти" на фоне публичной перепалки компаний. Он ответил, что в Кремле не в курсе этого корпоративного спора.


Tags: РФ, бизнес, качество, контроль, конфликт, маргиналы, менеджмент, нефть, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments