eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

«Транснефть» заявила о выступлении «Роснефти» в роли ее недоброжелателя. РБК / ПРАЙМ

Я совершенно нейтрально отношусь к компании "Роснефть" и ее менеджерам. Не адвокат я им. Но, должен признать, что в нижеприведенной полемике правда и "не ночевала" в позиции её оппонентов из ПАО "Транснефть". Которые, с какого-то перепугу продолжают клеймить, например, СМИ за педантичное освещение истории с "Дружбой". Или отождествляют свою фирму (ПАО "Транснефть") с Россией вообще, приравнивая критику бизнеса к критике страны! Вся эта публика, засевшая в московской башне "Эволюция", вдобавок, почему-то очень обижаются, что очень многие и в РФ, и за ее пределами стали с большим недоверием относиться к ПАО "Транснефть". А "негодяйствующая Роснефть" даже наняла независимых подонков сюрвейеров, дабы осуществлять контроль качества транспортируемой нефти («Роснефть» привлекла спецкомпании для контроля качества нефти. RNS). Нет, чтобы отдать весь контроль "Транснефти", выёживается Сечин со своими прихвостнями. Предельно ошарашен такими фортелями на публике. Реально, там истерика какая-то. Люди собой не владеют.


«Транснефть» заявила о выступлении «Роснефти» в роли ее недоброжелателя. 08.07.2019, РБК

«Роснефть» «подпевает» изданиям Deutsche Welle и Reuters, заявляют в «Транснефти». Компания Сечина в ответ говорит о «неадекватном отношении коллег к усилению контроля за качеством сырья в системе транспортировки нефти»



«Транснефть» выпустила заявление, в котором указала, что позиция «Роснефти» по локализации последствий загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» формирует негативные представления о российской нефти на международном рынке.

В компании считают, что компания Игоря Сечина способствует распространению слухов о повторных загрязнениях, которые публикуются СМИ.

«Вызывает горькое сожаление, что в роли нашего недоброжелателя выступает наш серьезный партнер — «Роснефть», — говорится в сообщении компании. Там также указывается, что компания Сечина «целится в «Транснефть», но неизменно попадает в Россию».

«Транснефть» указывает, что в ходе визита на НПЗ «РСК» в Германии Сечин заверил, что для ужесточения контроля за качеством нефти решено привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья. При этом, как отмечает компания, «Роснефть» противодействовала принятию законопроекта о трубопроводном транспорте, включающем раздел о контроле качества.

«Транснефть» также обвинила нефтяную компанию в том, что на совещаниях ее представители «выступали против любых практических шагов» и требовали сначала решить денежные вопросы. При этом обращения «Роснефти» к руководству страны с требованиями компенсации не были подтверждены документально, указывает оператор трубопроводов. Как отмечается в сообщении, это стало одной из причин начала транспортировки нефти по северной ветке «Дружбы» на три недели позже запланированного».

Представитель «Роснефти» выразил сожаление в связи с комментарием «Транснефти». По его словам, «неадекватное отношение коллег к усилению контроля за качеством сырья в системе транспортировки нефти» вызывает недоумение.

В «Роснефти» также заявили о необходимости «внятного и публичного» плана мероприятий, который исключил бы махинации с сырьем в системе магистральных трубопроводов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев посоветовал коллегам из «Транснефти» «успокоить нервы».

«Лучший способ успокоить нервы — говорить правду. Никто не может понять, каким образом через «Лопатино» стало возможно отравление 5 млн т нефти. Это ноу-хау. Расскажите об этом, и все будут спокойны», — отметил он в разговоре с РБК.


"Транснефть" и "Роснефть" обменялись упреками из-за "грязной" нефти в "Дружбе". 08.07.2019, ПРАЙМ

МОСКВА, 8 июл — ПРАЙМ. "Транснефть" и "Роснефть" обменялись публичными упреками из-за ситуации с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба", соответствующие комментарии распространили пресс-службы компаний.

"Транснефть" в понедельник днем в комментарии на сайте компании напомнила о поездке главы "Роснефти" Игоря Сечина в Германию, где работает подконтрольный "Роснефти" завод PCK. В связи с пресс-релизом и публикациями по итогам этой поездки "Транснефть" назвала "некоторые моменты по взаимодействию с нашим партнером, которые вызывают вопросы". В частности, в комментарии говорится, что при переходе после загрязнения нефти в "Дружбе" на ежесуточный контроль содержания хлорорганики "дочки" "Роснефти" сообщили трубопроводной компании "о невозможности оперативно приступить к проведению ежедневных анализов в силу отсутствия приборов, реагентов и специалистов".

"Транснефть" также сообщает, что в конце апреля "вместо активной помощи по организации новой логистики поставок через порты "Транснефти"… от имени "Роснефти" пошли письма руководству страны с требованиями компенсации". Это "Транснефть" ставит в упрек "Роснефти" и по дальнейшей ситуации, в мае.

"Одним из главных итогов визита Игоря Сечина на НПЗ "Роснефти" в немецком городе Шведт стали многочисленные негативные публикации о российской нефти в СМИ Германии. Вызывает горькое сожаление, что в роли нашего недоброжелателя выступает наш серьезный партнер — "Роснефть", — говорится в комментарии трубопроводной компании.

"С сожалением ознакомились с комментарием наших коллег, содержащим субъективную оценку действий "Роснефти", направленных на решение проблем наших потребителей в Европе, связанных с загрязнением нефти в системе трубопроводов "Транснефти"… Хотелось бы вместо неконструктивных комментариев увидеть внятный и публичный план мероприятий, исключающих в перспективе махинации с сырьем в системе магистральных трубопроводов", — в свою очередь отметили в пресс-службе "Роснефти".

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти. Прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии в течение мая. Польша возобновила прокачку 10 июня, поясняя, что пока идут частичные поставки. "Транснефть" с 1 июля возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.


Tags: РФ, бизнес, качество, контроль, конфликт, маргиналы, менеджмент, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments