eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Польская Orlen оценит ущерб от инцидента с «Дружбой» в ближайшие недели. RNS

Ну вот, похоже, что в Orlen.S.A. созрели до того, чтобы до конца июля официально предъявить российской стороне претензии по понесенным убытком из-за загрязнения польского сегмента "Дружбы". Будем посмотреть. И на суммы, и на методику расчета ущерба.


Польская Orlen оценит ущерб от инцидента с «Дружбой» в ближайшие недели. 08.07.2019, RNS



Польский концерн Orlen намерен в ближайшие недели представить оценку суммы преподаваемых компенсаций от российских поставщиков нефти из-за инцидента с загрязнением сырья в нефтепроводе «Дружба», заявил глава Orlen Даниель Обайтек.

«В ближайшие недели мы должны завершить оценку суммы наших потерь, связанных с загрязнением нефтяного сырья, поставляемого из России», - заявил он в эфире польской радиостанции RMF 24.

«Не только мы будем предъявлять претензии, но и другие НПЗ. Процесс оценки непрост. Мы должны подсчитать, оценить объем нашего потребления и предъявить претензии», — добавил Орбайтек.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба», в десятки раз превышает предельные значения по стандарту.

В результате этого были приостановлены поставки нефти по «Дружбе» в ряд стран, в том числе в Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию и Германию. Белоруссия и Польша заявили, что рассчитывают получить компенсации за поставки некачественного сырья.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело, по которому были задержаны и арестованы четверо подозреваемых: гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Ещё двое фигурантов уголовного дела — Роман Ружечко и Роман Трушев — объявлены в розыск и арестованы заочно. В начале июня Самарский районный суд отправил под домашний арест четырех новых фигурантов уголовного дела — Владимира Матюхина, Дмитрия Никишова, Романа Гладкова и Романа Якушева.


Tags: Польша, РФ, бизнес, импорт, качество, контроль, нефть, переговоры, транзит, убытки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments