eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

"Транснефть": Операторы "Дружбы" в Германии и Польше принимают нефть по плану. ПРАЙМ

Удивительная ситуация. ПАО "Транснефть" продолжает жить в своей особой, параллельной реальности, где всё хорошо и на НПЗ ("Грязная" нефть не попала на российские НПЗ, заявляют в "Транснефти". FINMARKET), а работа "Дружбы" восстановлена давно ("Транснефть" полностью восстановила работу "Дружбы", согласно ТАСС). Откуда тогда все сообщения, свидетельствующие об обратном (Роснефть: четыре НПЗ приостановили работу из-за загрязненной нефти. RUPEC // Shell сообщила о новой остановке нефтепровода "Дружба". DW), совершенно неясно. Наверно злой Сечин очередные интриги плетет, дабы опорочить и завладеть. При этом змеёй заползая в бесхитростные немецкие сердца (За решение проблем, связанных с "Дружбой". Германия поблагодарила Rosneft Deutschland. Лента.Ру).
Кстати в такой ситуации решение
"Роснефти" по контролю качества («Роснефть» привлекла спецкомпании для контроля качества нефти. RNS // Эксперты прокомментировали решение «Роснефти» о найме компаний-сюрвейеров. Известия) оказывается правильным и сверхактуальным. Равно как и организация приграничных пунктов контроля качества нефти в Беларуси (Интервью БЕЛТА 28 июня дал генеральный директор ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко).


"Транснефть": Операторы "Дружбы" в Германии и Польше принимают нефть по плану. 05.07.2019, ПРАЙМ



МОСКВА, 5 июл — ПРАЙМ. Польский и немецкий операторы трубопроводной системы "Дружба" принимают нефть по плану, отклонений от графика нет и в выходные также подтверждена работа по плану, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Мы связались с польскими и немецкими трубопроводными операторами по линии диспетчеризации, они принимают нефть по плану. Нигде отклонений от графика нет", — сообщил Демин, отметив, что компании также подтвердили работу по утвержденному плану на предстоящие выходные.

Ранее в пятницу газета Handelsblatt со ссылкой на представителя компании Shell сообщила, что НПЗ PCK в немецком городе Шведте недалеко от границы с Польшей приостановил импорт российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за технических проблем. Акционерами НПЗ PCK являются "Роснефть" с долей в 54,17%, Shell (37,5%) и Eni — (8,33%).

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня, поясняя, что пока идут частичные поставки. "Транснефть" с 1 июля возобновила поставки нефти по трубопроводу "Дружба" в полном объеме.


Tags: РБ, РФ, ФРГ, качество, контроль, менеджмент, нефть, технологии, транзит, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments