eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

"Грязная" нефть, сданная в Польшу, Венгрию, Словакию, станет предметом компенсационных расчетов...

Помимо любопытных заявлений технического характера, в частности и тут ("Грязная" нефть не попала на российские НПЗ, заявляют в "Транснефти". FINMARKET), и в нижеразмещенной заметке, директор департамента учета и планирования грузопотоков ПАО "Транснефть" Игорь Кацал отметился и на ниве коммерции. С его слов, оказывается, грязная российская нефть будет предметом компенсационных расчетов с Польшей, Венгрией и Словакией. В переводе на русский язык это должно означать то, что этим странам не заплатят компенсаций понесенных ими убытков деньгами, а отдадут некондицию на каких-то условиях, то есть не бесплатно. А что имел в виду мистер Кацап доподлинно, это неиизвестно. Не уточняется.


"Грязная" нефть, сданная в Польшу, Венгрию, Словакию, станет предметом компенсационных расчетов - "Транснефть". 04.07.2019, FINMARKET



4 июля. FINMARKET.RU - Вся некондиционная нефть, которая находится в нефтепроводах Белоруссии до границы с Польшей, практически вытеснена в Россию, сообщил заместитель вице-президента - директор департамента учета и планирования грузопотоков ПАО "Транснефть" Игорь Кацал в интервью корпоративному журналу.

"Нефть, сданная грузополучателям через зарубежные ПСП в Польшу, Венгрию и Словакию, не возвращается. Это будет предметом компенсационных расчетов", - добавил он.

По его словам, в Украине, через которую проходит южная ветка "Дружбы", загрязненная нефть была вытеснена в резервуары "Укртранснафты" и оставлена в одном из трубопроводов.

"По второй трубе транспортируется чистое сырье и с июня в незначительных количествах подкачивается некондиционная нефть - причем таким образом, что содержание органических хлоридов в потоке не превышает 5 ppm, что в два раза меньше показателей ГОСТа", - уточнил собеседник.

Кроме того он сообщил, что в части ужесточения контроля за работой сторонних ПСП есть проблемы.

"Они не входят в систему "Транснефти" и не спешат оперативно менять годами налаженный стиль работы. Сейчас мы получаем предупреждения от отдельных, в том числе крупных, нефтяных компаний о том, что они не в состоянии обеспечить ежесуточный контроль за хлорорганикой", - сказал Кацал.

Как сообщалось, в конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор. Так, 18 апреля на Мозырском НПЗ в Белоруссии была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источник попадания - пункт приема нефти в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Компенсацию убытков из-за ситуации на "Дружбе" должна организовать "Транснефть".


Tags: Венгрия, Польша, РФ, Словакия, Украина, бизнес, власть, импорт, кадры, качество, контроль, маргиналы, менеджмент, нефть, переговоры, транзит, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments