eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

В «Роснефти» заявили о приеме части загрязнённой нефти немецким НПЗ РСК в Шведте. RNS

Разумеется, всё в соответствии с июньскими договоренностями, когда в Варшаве два польских и два немецких НПЗ поделили между собой весь объем грязной российской нефти, попавшей в польский и немецкий сегменты "Дружбы" для дальнейшей утилизации. Разумеется, в т.ч. это был и НПЗ в Шведте. О чем нынче и заявляет его акционер - "Роснефть", владеющая 54,17% акций этого предприятия.


В «Роснефти» заявили о приеме части загрязнённой нефти немецким НПЗ. 03.07.2019, RNS



Нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» в городе Шведт (Германия) — РСК — принял на себя часть загрязненной нефти из трубопровода «Дружба», чтобы обеспечить возможность прокачки качественного сырья. Об этом говорится в сообщении «Роснефти» по итогам визита главы компании Игоря Сечина в Германию.

«Завод РСК и немецкий оператор трубопровода “Дружба” Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования. Только Куйбышевский НПЗ и РСК Шведт продолжили свою работу, обеспечивая рынок качественным топливом.

«Роснефть» отмечает, что в настоящее время завод РСК работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка.

С учётом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба», недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ, отметили в компании.

При этом для ужесточения контроля за качеством нефти было принято решение привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья.

«Со своей стороны компания полностью гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии», — говорится в сообщении.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба», в десятки раз превышает предельные значения по стандарту.

В результате этого были приостановлены поставки нефти по «Дружбе» в ряд стран, в том числе в Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию и Германию. Белоруссия и Польша заявили, что рассчитывают получить компенсации за поставки некачественного сырья.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело, по которому были задержаны и арестованы четверо подозреваемых: гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Ещё двое фигурантов уголовного дела — Роман Ружечко и Роман Трушев — объявлены в розыск и арестованы заочно. В начале июня Самарский районный суд отправил под домашний арест четырех новых фигурантов уголовного дела — Владимира Матюхина, Дмитрия Никишова, Романа Гладкова и Романа Якушева.

«Роснефть» является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK – 54,17%; НПЗ MiRO – 24%; НПЗ Bayernoil – 25%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,5 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Средняя глубина переработки – 93%, средний индекс сложности Нельсона – 9,1.

Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированным на территории Германии с 2017 года.


Tags: Польша, РФ, ФРГ, бизнес, импорт, качество, нефть, технологии, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments