eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Поставки нефти в Польшу осуществляются по всем трем ниткам "Дружбы". ТАСС

Беларусь выполнила очистку системы, как сообщалось ранее. Так что ничего удивительного, что оттуда в Польшу нефть пошла по всем трём ниткам "Дружбы". Но, как видим, PERN пока не рискует выводить прокачку на полную штатную мощность. Да и трансграничные нефтепроводы между Россией и Беларусью очищены не полностью - "мяч на российской стороне". Это тоже отражается на объёме прокачки.


Поставки нефти в Польшу осуществляются по всем трем ниткам "Дружбы". 02.07.2019, ТАСС

В первой половине июля закачку сырья планируется проводить с меньшим давлением



ВАРШАВА, 2 июля. /ТАСС/. Поставки нефти в Польшу с начала июля осуществляются по всем трем ниткам трубопровода "Дружба". Об этом сообщила во вторник на своем официальном сайте польская компания - оператор нефтепровода PERN.

"Поставки нефти на базу в Адамово с начала июля осуществляются трубопроводом "Дружба" по всем трем ниткам", - сказано в сообщении.

Согласно информации, переданной в PERN компанией "Транснефть", в первой половине июля закачка сырья будет осуществляться с меньшим давлением. "Во второй половине июля можно ожидать повышения производительности", - отметили в польской компании.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу.

Ежегодно PERN перекачивает в национальную систему около 50 млн т нефти из России, управляя сетью нефтепроводов протяженностью 2,6 тыс. км. Она осуществляет поставки на два НПЗ в Польше - в Плоцке ("Орлен") и Гданьске ("Лотос"), а также на два НПЗ в Германии - в местностях Шведт и Шпергау.

В середине апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по "Дружбе". В результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть.

Польша остановила закачку 24 апреля. Нефть не поступала в республику по "Дружбе" 46 дней. Поставки были возобновлены 9 июня. Сообщалось, что в период отсутствия подаваемой по трубе нефти Польша начала использовать аварийные запасы нефти - резерв, который республика как член ЕС и Международного энергетического агентства обязана иметь на 90 дней. Также поставки нефти осуществлялись в республику по морю.


Tags: Польша, РБ, РФ, бизнес, качество, контроль, нефть, технологии, убытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments