eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Транснефть после форс-мажора на МН "Дружба" внесла риск контроля качества в критический перечень

Ну вот, не прошло и трёх месяцев, как ПАО "Транснефть" сделала то, о чем эксперты говорили ещё в апреле - о том, что риск-менеджмент качества нефти в этой компании не осуществляется. Исправились. Потрясающая "оперативность". А вот скрытность на высоте - "Транснефть" по-прежнему не публикует перечень критических рисков.


Транснефть после форс-мажора на МН "Дружба" внесла риск контроля качества в критический перечень. 02.07.2019 | Автор: interfax.by



Совет директоров "Транснефти" 28 июня рассмотрел вопрос о дополнении перечня критических рисков общества на 2019 год, следует из сообщения компании.

Как пояснил "Интерфаксу" советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин, список был расширен риском с контролем качества нефти.

Как сообщалось, в конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор. Так, 18 апреля на Мозырском НПЗ в Беларуси была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источник попадания - пункт приема нефти в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен, возобновлен только с 9 июня. Во время приостановки прокачки по трубопроводу "Транснефть" перераспределила трубные объемы в направлении экспортных терминалов.

Перечень критических рисков "Транснефти" был утвержден в конце 2016 года, за полтора месяца до подачи иска к Сбербанку о возмещении убытков в размере около 70 млрд рублей, понесенных в результате сделки с производными инструментами.

"Транснефть" не публикует перечень критических рисков.


Tags: РФ, бизнес, кадры, качество, менеджмент, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments