eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

«Транснефть» уволила топ-менеджера после скандала с грязной нефтью. РБК / Интерфакс

Случились кадровые перетурбации в ПАО "Транснефть". Сменилось два, а не один, как сообщил ряд СМИ, топ-менеджера. Помимо того, что Олега Богомолова в качестве генерального директора АО "Транснефть-Дружба" (фирма-оператор российского участка нефтепровода) сменил Роман Камозин, генеральным директором АО "Транснефть-Диаскан", которое специализируется на диагностике трубопроводов, вместо Сергея Эрмиша был назначен Игорь Павлов. С чем связаны эти перемещения доподлинно неизвестно. "Транснефть" - очень закрытая корпорация, так что кадровые интриги могли просто совпасть со скандалом.


«Транснефть» уволила топ-менеджера после скандала с грязной нефтью. 02.07.2019, РБК

На следующий день после того, как компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе», появилась информация о смене гендиректора оператора российского участка трубопровода




Трубопроводная компания сменила генерального директора своей «дочки» «Транснефть-Дружба», которая выступает оператором магистрального нефтепровода «Дружба».

В списке аффилированных лиц Новороссийского морского торгового порта (также дочерняя структура «Транснефти») появился Роман Камозин. В качестве причины указано избрание его гендиректором «Транснефть-Дружбы».

Из этого списка удален Олег Богомолов. В качестве причины указано прекращение полномочий генерального директора АО «Транснефть-Дружба».

Камозин, как говорится в появившемся позднее сообщении «Транснефти», работает в структурах компании с 1995 года, почти вся его карьера связана с «Дружбой». В 2017-м он стал замгендиректора и главным инженером компании «Транснефть — Верхняя Волга».

Причина смена гендиректора компании не указана.

Информация о смене гендиректора «Транснефть-Дружбы» появилась на следующий день после того, как трубопроводная компания объявила о полном возобновлении поставок по «Дружбе». Прокачку по трубопроводу остановили в апреле, после того как в нефти зафиксировали повышенное содержание хлорорганики.

В мае министр энергетики Александр Новак говорил, что суммарный ущерб от грязной нефти в «Дружбе» составит менее $100 млн.


Транснефть сменила генерального директора Транснефть-Дружбы. 02.07.2019 | Автор: interfax.by

"Транснефть" в конце июня сменила руководителя дочернего общества "Транснефть-Дружба", эксплуатирующего нефтепровод "Дружба", по которому нефть поставляется в Европу.

Новым генеральным директором "Транснефть-Дружба" вместо Олега Богомолова с 25 июня назначен Роман Камозин, следует из списка аффилированных лиц НМТП, входящего в группу "Транснефть".

Ранее Камозин работал главным инженером "Транснефть-Верхняя Волга".

"Транснефть-Дружба" является оператором нефтепроводной магистрали "Дружба", созданной в 1964 году, которая проходит через Россию, Украину, Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву. Объем резервуарного парка общества превышает 3 млн куб. метров, в состав предприятия входят 24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций, 4 тыс. км нефтепроводов и 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов, производственные объекты расположены в 11 российских регионах.

Как сообщалось, в конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор. Так, 18 апреля на Мозырском НПЗ в Беларуси была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источник попадания - пункт приёма нефти в Самарской области. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". "Транснефть" уверяла, что загрязнение нефтепровода "Дружба" не привело к вытеснению российской нефти на традиционных рынках сбыта, поскольку трубные поставки из России были замещены морскими поставками из российских портов. Так, "Транснефть" перераспределила трубные объемы в направлении экспортных терминалов.

Следствие считает, что в марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколькими подозреваемыми в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, была поставлена нефть, не отвечающая требованиям ГОСТ, с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений, 6 человек обвиняются в хищении в составе организованного преступного сообщества нефти из нефтепровода "Дружба" на сумму не менее 1 млн рублей. Общее количество подозреваемых по делу о загрязнении "Дружбы" уже выросло до 13 человек, несколько из них являются сотрудниками "Транснефть-Дружба".

Помимо этого, с 25 июня сменился генеральный директор АО "Транснефть-Диаскан", которое специализируется на диагностике трубопроводов: вместо Сергея Эрмиша назначен Игорь Павлов.


Tags: РФ, бизнес, кадры, менеджмент, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments