eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Беларусь с 1 июля снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. БЕЛТА

Беларусь изменяет ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты зеркально, следом за Россией. Яркий пример наличия признаков экономического маразма в "Синеокой". Почему? Да потому, что политика налогового и таможенного обложения в странах - экспортерах нефти и странах - импортерах, как правило, разнится. Россия, как известно, идет к постепенному снижению экспортных пошлин, вплоть до обнуления. Для России (речь не о компаниях-нефтедобытчиках, которым, судя по инсайтам, такая история неинтересна) это некритично. Что случится в этом случае в Беларуси, понятно - разрушение экономики. Однако Минске, вместо того, чтобы понять, что синхронизация налогов, пошлин, акцизов по многим позициям что в СГ, что в ЕАЭС невозможна, ибо это черевато дефолтом, так что надо эти позиции "выносить за скобки" и налогооблагаться по-своему, продолжает отбрыкиваться от очевидного и, в частности, кляньчить какие-то компенсации "российского налогового маневра" и нести всякую околесицу о том, что братская интеграция всё исправит.


Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до $100,3. 01 июля / 07:47 / Агентство нефтегазовой информации



Москва. Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля 2019 года снижается до $100,3 с $110,4 за тонну в июне. Об этом говорится в документах Минэкономразвития РФ.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 мая по 14 июня 2019 года составила $66,66 за баррель, или $486,6 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 февраля 2015 года остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 июля снижается до $30 за тонну, на темные — до $100,3, пишет «Прайм». Пошлина на экспорт товарного бензина понижается до $30, прямогонного (нафта) — до $55,1 доллара с $60,7 за тонну.

Пошлина на кокс снижается до $6,5 с $7,1 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне.


Беларусь с 1 июля снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. 01.07.2019 | 11:49 | БЕЛТА

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь с 1 июля снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 июня 2019 года №431, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с $110,4 до $100,3 за 1 т.

Пошлина на прямогонный бензин снизилась с $60,7 до $55,1 за 1 т, на товарные бензины - с $33,1 до $30 за 1 т.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составляет $30 за 1 т (была $33,1). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Ранее ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 июня. Тогда они были повышены.


Tags: РБ, РФ, власть, маразм, нефтепродукты, нефть, финансы, экономика, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments