eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Новак заявил о преодолении связанного с нефтепроводом "Дружба" кризиса. ТАСС

Странное заявление. Я даже не говорю о коммерческих вопросах об убытках, которые не решены, так даже и прокачка в полной мере не восстановлена, а планировавшиеся изначально объёмы не поставлены. А Новак говорит о преодолении кризиса.
Кстати, а в качестве кого так говорит Новак? Ужели главы Минэнерго? Или как председатель Совета Директоров
"Транснефти", коим является?
Я, кстати, уже писал, что персона Новака в данном случае несет в себе типичный конфликт интересов. В нормальных странах так не бывает, чтобы один персонаж и контролировал разрешение проблемы
(как чиновник), и возглавлял высший орган руководства фирмы, эту проблему создавшую.


Новак заявил о преодолении связанного с нефтепроводом "Дружба" кризиса. 29.06.2019, ТАСС

Глава Минэнерго подчеркнул, что Россия уже давно поставляет качественную нефть



ОСАКА /Япония/, 29 июня. /ТАСС/. Кризис, связанный с загрязнением поставляемой по трубопроводу "Дружба" российской нефти, преодолен, Россия уже давно поставляет качественную нефть. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Кризис у нас уже преодолен, в принципе мы поставляем давно уже качественную нефть", - сказал он.

Министр отметил, что продолжается работа по тем объемам нефти, которые оказались загрязненными и находятся в хранилищах, этот вопрос требует более длительного времени.

"Этим мы занимаемся вместе с учеными, вместе с "Транснефтью", есть уже конкретные предложения", - сказал он, добавив, что они будут проанализированы в ближайшее время.

Концерн "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального трубопровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения. Источник загрязнения экспортной нефти был обнаружен на участке Самара - Унеча. На территории Белоруссии оказалось около 1,2 млн тонн некачественной нефти.

Поставки кондиционной нефти на территорию Белоруссии возобновились в начале мая. Затем началось вытеснение из трубопроводов некачественной нефти. Позднее был восстановлен транзит через Белоруссию нефти в направлении Украины и Польши.


Tags: РФ, бизнес, власть, кризис, логика, менеджмент, нефть, проблемы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments