eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Ляшенко сомневается в достижении запланированных объемов транзита нефти через Беларусь в 2019 году.

И на мой взгляд эти транзитные сомнения обоснованные. В работе с "Транснефтью" я бы, вообще, перешел на квартальное планирование. Как минимум.


Ляшенко сомневается в достижении запланированных объемов транзита нефти через Беларусь в 2019 году. 28.06.2019 | 11:43 | БЕЛТА



28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко сомневается в возможности сохранения в 2019 году запланированных объемов транзита нефти через Беларусь по трубопроводу "Дружба" из-за ситуации с поставками некачественного сырья. Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"В переговорах звучит "да" (сохранение объема транзита на прошлогоднем уровне. - Прим. БЕЛТА), но я лично выражаю сомнение. Я понимаю, что заводы в Западной Европе брали где-то на стороне (во время остановки транзита. - Прим. БЕЛТА) поэтому, по моей оценке, объем транзита будет меньше, чем предполагалось", - сказал Игорь Ляшенко.

Ранее ежегодный объем транзита нефти через Беларусь составлял около 50 млн т. Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки.


Вице-премьер Ляшенко считает, что объем транзита нефти через Беларусь сократится в этом году из-за нефтяного форс-мажора. 28.06.2019 | Автор: interfax.by

Объем транзита нефти через Беларусь в 2019 году снизится по сравнению с прошлогодним уровнем, считает вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко.

"В переговорах звучит - да (сохранение объема транзита на прошлогоднем уровне - ИФ), но я лично выражаю сомнение. Я понимаю, что заводы в Западной Европе брали где-то на стороне (нефть в период остановки транзита - ИФ). Поэтому, по моей оценке, объем транзита будет меньше, чем предполагалось", - сказал Ляшенко журналистам в пятницу в Минске.

Как сообщалось, ежегодный объем транзита нефти через Беларусь составлял порядка 50 млн тонн.


Tags: РБ, РФ, бизнес, власть, качество, контроль, менеджмент, нефть, технологии, транзит, убытки, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments