eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Чешский Unipetrol возобновляет получение нефти по нефтепроводу "Дружба". ТАСС / Радио Прага

Новый "чешский" инцидент с грязной нефтью, случившийся вчера в понедельник ("Транснефть" сообщила, что прокачку нефти по "Дружбе" приостановила только Чехия. ТАСС), закончился также, как и новый "польский" (На польском участке «Дружбы» зафиксировали новое загрязнение нефти. РБК / Интерфакс / РИА Новости) - без установления причин появления в точечной пробе нефти повышенного содержания хлорорганики.


Чешский Unipetrol возобновляет получение нефти по нефтепроводу "Дружба". 25.06.2019, ТАСС



Председатель национального Управления госрезервов страны подтвердили, что поступающая российская нефть соответствует требуемым стандартам

ПРАГА, 25 июня. /ТАСС/. Чешский нефтехимических холдинг Unipetrol, в собственности которого находится предприятие по переработке российской нефти в городе Литвинов (Западная Чехия), возобновит во вторник получение предназначенной для него российской нефти, поступающей в республику по нефтепроводу "Дружба". Об этом заявил журналистам председатель национального Управления госрезервов Чехии Павел Швагр.

"Новые анализы поступающей [в Чехию] российской нефти подтвердили ее соответствие требуемым стандартам, - отметил он. - Причину чрезмерного загрязнения сырья органическими хлоридами установить не удалось".

Unipetrol вновь начнет получать прокачиваемую по нефтепроводу "Дружба" нефть "во вторник во второй половине дня". Нефтехимический холдинг, как подчеркнул Швагр, постоянно проводит анализы российской нефти, поступающей в Чехию. "Происходит очень жесткий контроль", - сказал он.

Ранее глава Управления госрезервов сообщил, что Unipetrol в понедельник отказался от получения нефти. Она, по его словам, была загрязнена органическими хлоридами.

В чешских нефтехранилищах накоплены объемы нефти, которые в случае возникновения кризисных ситуаций с поставками из России позволят обеспечить функционирование национальной экономики в течение двух месяцев. До конца текущего года резервы должны возрасти в полтора раза.

В конце апреля российская нефть, поставляемая по нефтепроводу "Дружба" в Европу, оказалась загрязнена органическими хлоридами. Транзит был приостановлен.


Швагр: повторный анализ загрязнения нефти не показал. 25-06-2019, Радио Прага

Повторный анализ партии российской нефти, предназначенной для чешской компании Unipetrol, показал, что концентрация хлороорганических соединений не превысила установленную норму, сообщил Павел Швагр, глава чешского Управления государственным материальным резервом. Чешская компания Unipetrol, таким образом, во вторник возобновит поставки сырья на свой НПЗ. Напомним, что первая проба, взятая на украинско-словацкой границе, показала концентрацию хлороорганических веществ в разы превышающую норму, в результате чего Unipetrol принял решение временно отказаться от поставок нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба».


Tags: РФ, Чехия, бизнес, импорт, качество, контроль, нефть, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments