eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Categories:

Китай отказывается покупать загрязненную хлоридами нефть из России. DW

Очень любопытная информация, хотя и требующая проверки. Если подтвердится, то убытки российской стороны значительно увеличатся.

Китай отказывается покупать загрязненную хлоридами нефть из России. 25.06.2019, Павел Мыльников, DW

Таможенные органы КНР требуют от покупателей отказаться от покупки нефти с повышенным содержанием хлоридов, утверждают собеседники Reuters. Ряд нефтетрейдеров вынуждены отправить танкеры в другие регионы.



Китай отказывается покупать российскую нефть, загрязненную из-за попадания хлоридов в нефтепровод "Дружба". Китайские таможенные органы запрещают покупателям приобретать нефть, если содержание хлоридов превышает российский стандарт, утверждают пять собеседников агентства Reuters, знакомые с положением дел, во вторник, 25 июня.

В некоторых партиях этот показатель был в 10 - 20 раз выше допустимого, пишет агентство. В результате крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol, был вынужден отправить танкеры обратно в Европу и Юго-Восточную Азию. Аналогичным образом поступил и международный трейдер Glencore.

По информации Reuters, свыше одного миллиона тонн нефти общей стоимостью 500 млн долларов до сих пор не нашли покупателей.

Китайские власти и нефтетрейдеры отказались комментировать ситуацию, а российские власти не ответили на запрос, подчеркивает агентство.

Перебои в экспорте российской нефти по "Дружбе"

Нефтепровод "Дружба" проходит по территории восьми стран Европейского Союза и считается самым длинным в мире. В конце апреля Россия столкнулась с перебоями в экспорте по "Дружбе" из-за загрязнения нефти. В ней было обнаружено высокое содержание хлоридов. Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива) в Украину, Польшу и страны Балтии из-за резкого снижения качества российской нефти, поступающей на нефтеперерабатывающие заводы страны.

В Беларуси ущерб от порчи нефтеперерабатывающего оборудования, к которой привели содержащиеся в нефти хлориды, эксперты оценивают в сотни миллионов евро. Белорусская сторона намерена полностью завершить откачку загрязненной нефти по трубопроводу обратно в Россию к середине августа.

Поставки российской нефти по трубопроводу "Дружба" в Германию возобновились в ночь с 16 на 17 июня, но пока не в полном объеме.


Tags: КНР, РФ, ФРГ, бизнес, импорт, нефть, переговоры, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments