eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Белорусские НПЗ и предприятия нефтехимии оказались в крайне сложной финансовой ситуации. Белнефтехим

Вполне объективные слова. Не думаю, что концерну "Белнефтехим" доставит большие затруднения выразить весь этот ущерб в цифрах. А ведь это еще не конец. С учетом негативного прогноза - перспектив до конца года (В течение года нефтепровод "Дружба" будет работать "вполсилы" – "Гомельтранснефть Дружба")...

Белорусские НПЗ и предприятия нефтехимии оказались в крайне сложной финансовой ситуации из-за "грязной" российской нефти – "Белнефтехим". 24.06.2019 | Автор: interfax.by



Белорусские предприятия нефтехимической отрасли оказались в сложной финансовой ситуации из-за поставок "грязной" российской нефти, заявила заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина.

"Во II квартале 2019 года у организаций отрасли возникла крайне сложная финансовая ситуация в связи с поставкой в Республику Беларусь некачественной российской нефти", - сказала Гурина в интервью журналу "Вестник Белнефтехима".

По ее словам, отдельным организациям пришлось пересмотреть производственные планы и снизить загрузку, привлечь дополнительные кредитные ресурсы, частично приостановить социальные программы.

Зампред подчеркнула, что с учетом высокого уровня кредитной нагрузки и обязательств перед поставщиками, необходимости продолжать финансирование инвестиционных проектов организациям важно не допустить неплатежей.

"Для этого осуществляется скоординированная работа концерна и организаций по формированию балансов движения денежных средств, все проблемные вопросы ежедекадно, а с отдельными организациями почти ежедневно обсуждаются в целях принятия мер по предупреждению срыва платежей", - отметила она.

"Для ликвидации указанных негативных последствий задействованы все отраслевые резервы, привлечено дополнительное финансирование банков. Вопрос о компенсации этих дополнительных финансовых издержек организациям концерна предстоит решать совместно с российскими партнерами", - резюмировала Гурина.

В настоящее время Минск и Москва ведут консультации о возможном объёме компенсации издержек белорусской стороны из-за нефтяного форс-мажора. Минск настаивает на компенсации не только прямых, но и косвенных потерь.


Tags: РБ, РФ, бизнес, импорт, качество, контроль, менеджмент, нефть, технологии, транзит, убытки, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments