eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Для очистки нефтепровода "Дружба" от некондиционной нефти необходимо 5 месяцев, - "Укртранснафта"

"Укртранснафта" обозначила сроки утилизации грязной российской нефти, остающейся в ее системе (около 350 тыс.тн). Это займет от квартала до полугода. Обращает на себя внимание тот факт, что в отличие от других пострадавших сторон, требующих компенсаций, возмещения дополнительных расходов "Укртранснафта" уже урегулировано специальными дополнительными соглашениями к действующему договору на транспортировку нефти, заключенному между "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть".


Для очистки нефтепровода "Дружба" от некондиционной нефти необходимо 5 месяцев, - "Укртранснафта". 20.06.2019, "Українські Новини"


Государственной нефтетранспортной компании "Укртранснафта" необходимо от 3 до 5 месяцев на вытеснение некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

"Полное освобождение украинского участка нефтепровода "Дружба" от некондиционной нефти Urals может занять от 3 до 5 месяцев", - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что выплата возмещения дополнительных расходов "Укртранснафта" урегулирована специальными дополнительными соглашениями к действующему договору на транспортировку нефти, заключенному между "Укртранснафта" и компанией "Транснефть" (Россия).

"Речь идет о возмещении дополнительных расходов, связанных с проведением нестандартных работ из-за попадания российской нефти с повышенным содержанием хлорорганики в украинский участок нефтепровода "Дружба", - отметили в пресс-службе.

При этом точный размер возмещения "Укртранснафта" сможет назвать после завершения нестандартных работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

Как сообщали Українські Новини, в мае "Укртранснафта" возобновила транзит нефти в Европу.

При этом из-за остановки транзита нефти "Укртранснафта" недополучила почти 3 миллиона гривен.

"Укртранснафта" 25 апреля в 21:43 вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь - Броды".


Tags: РФ, Украина, импорт, качество, контроль, нефть, технологии, транзит, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments