eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Польша потратила 1,1 млн тонн стратегических запасов нефти из-за проблем с "Дружбой". РБК / ПРАЙМ

Польша за время кризиса с "Дружбой" потратила из гос.резервов эквивалент чуть более 1/4 квартального объёма нефти, закупаемой ею в РФ. Интересно, что хотя резервы надо восполнить, на 3-й квартал Польша не увеличила, а уменьшила на 300 тыс.тн нефти объём заявок на поставку нефти из РФ (Нефтекомпании на III кв. почти не заявили объемов экспорта через Усть-Лугу, востребована "Дружба")


Польша потратила 1,1 млн тонн стратегических запасов нефти из-за проблем с "Дружбой". 18.06.2019, ПРАЙМ



ВАРШАВА, 18 июн — ПРАЙМ. Польша потратила 1,1 миллиона тонн нефти из стратегических запасов во время перерыва доставки сырья по нефтепроводу "Дружба", сообщает агентство РАР, ссылаясь на ответ министерства энергетики на депутатский запрос.

В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Компенсировать ущерб из-за загрязнения нефти будет "Транснефть".

"В целях обеспечения непрерывности переработки нефти в польских нефтеперерабатывающих заводах министр энергетики принял три решения, позволяющие отпуск стратегических запасов нефти в общей сложности на 1,1 миллиона тонн", — говорится в сообщении.


Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой». 18.06.2019, РБК

Польша потратила 1,1 млн т нефти из стратегических запасов во время перерыва доставки сырья по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает WNP со ссылкой на Министерство энергетики.

В министерстве приняли решение перенаправить стратегические резервы на нефтеперерабатывающие заводы, для того чтобы избежать перебоев в их работе. 9 июня PERN, польский оператор трубопровода «Дружба», возобновил прием нефти из России.

Ранее стало известно, что польский концерн Orlen планирует взыскать с России компенсацию убытков из-за поставок загрязненной нефти по «Дружбе». По словам председателя компании Даниеля Обайтека, Orlen понес расходы, связанные с функционированием НПЗ. Сейчас концерн оценивает общую сумму убытков.

В апреле Белоруссия заявила, что по нефтепроводу «Дружба» из России поступает нефть с повышенным в десятки раз содержанием хлорорганики. Польша, Украина, Германия, Венгрия и Словения приостановили закупки российского сырья. Прокачка чистой нефти возобновилась в мае.

Глава «Транснефти» Николай Токарев в начале июня отмечал, что трубопроводная система «Дружбы» будет полностью очищена в течение шести—восьми месяцев.


Tags: Польша, РФ, бизнес, импорт, качество, нефть, переговоры, постав, потери, убытки, финансы, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments