eugen1962 (eugen1962) wrote,
eugen1962
eugen1962

Category:

Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку. ТАСС / РБК

Поляки, надо признать, наиболее последовательны в вопросе компенсации убытков по проблеме "Дружбы". При этом они весьма подробно комментируют происходящее в публичном пространстве. На мой взгляд, это верная тактика.


Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку. 18.06.2019, РБК



Председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек заявил, что компания планирует взыскать с России компенсацию убытков из-за поставок загрязненной нефти, а также за недопоставки по контрактным обязательствам. Об этом сообщает Polskieradio24.

«Часть этой нефти была переработана, но нам пришлось ее смешивать, использовать стратегические запасы. Таким образом, мы понесли некоторые расходы, также связанные с функционированием нефтеперерабатывающего завода», — сказал он.

Обайтек добавил, что в настоящее время компания оценивает убытки, и после этого она обратится с претензиями.

В середине апреля Белоруссия заявила, что по нефтепроводу «Дружба» из России поступает нефть с повышенным содержанием хлорорганики. В связи с этим Польша, Украина, Германия, Венгрия и Словения приостановили закупки российского сырья. Прокачка чистой нефти возобновилась в мае. В Польшу чистая нефть стала поступать в начале июня.


Польская Orlen надеется получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций. 18.06.2019, ТАСС

Компания уже обратилась к поставщикам с просьбой о компенсациях на основании положений договоров, но все еще ведет подсчет потерь

ВАРШАВА, 18 июня. /ТАСС/. Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen после ситуации с нефтепроводом "Дружба" надеется получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций: за невыполнение положений соглашения и понесенный ущерб. Об этом заявил во вторник журналистам председатель правления польского концерна Даниэль Обайтек.

Компания уже обратилась к поставщикам с просьбой о компенсациях на основании положений договоров.

Вместе с тем, добавил Обайтек, все еще ведется подсчет потерь.

"Часть той нефти была переработана, нам приходилось ее смешивать, используя стратегические запасы. Мы понесли определенный ущерб, в том числе связанный с работой нефтеперерабатывающего завода. Все это оценивается, и когда [этот процесс] завершится, мы обратимся к поставщикам по поводу компенсаций, потому что они признали за нами это право", - сказал он.

В середине апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по "Дружбе". В результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть. Польша остановила закачку 24 апреля. Нефть не поступала в республику по "Дружбе" 46 дней. Поставки были возобновлены 9 июня.


Tags: Польша, РФ, бизнес, качество, нефть, переговоры, убытки, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments